我的家乡作文
我的家乡以前的房子是低陋的平房,现在就变成了直入云霄的高楼大厦。以前的道路是泥泞坑洼,特别的不好走,现在就变成了平坦宽阔、四通八达的柏油马路了。以前吃的是带糠的面做成的窝窝,压根就没有油炒的蔬菜,现在有馒头、包子、千层饼、面条、油条、方便面、汉堡包等等上千种好吃的,还有各式各样的零食,还有各种各样营养丰富的蔬菜和酸甜可口的水果。总之现在好吃的太多太多了!
我的家乡名人也很多,比如魏征是一个政治家、史学家、文学家。郭守敬是一个数学家、天文学家、水利工程专家。扁鹊是一个医学家。还有我最喜欢的赵忠祥爷爷,他出生于邢台市宁晋县,他是中央电视台的主持人,他主持的《动物世界》,《人与自然》,这两个节目我都爱看。
我的家乡还有很多风景区,例如云梦山,看到这个山名是不是就会想云梦山的山头有没有飘着像棉花糖一样的白云呢?崆山白云洞里的“人间”、“天堂”、“地府”、“龙宫”、“迷宫”五个洞里四季恒温17℃。真是神奇呀!扁鹊庙又名鹊山庙,庙内有扁鹊的塑像、扁鹊墓。是一座历史悠久规模宏伟的古代建筑,是国家AAAA级旅游区。天河山又叫爱情山,山里的鸳鸯池边的女生和男生因为天河山的青山绿水,更因为爱情就化作为石头,永远居住在天河山上。九龙峡里的龙在没有人的时候是否会自己醒过来飞上天空呢?仙界山里到底有没有神仙呢?天梯山有没有梯子挂在天空呢?我都很好奇。还有柏乡牡丹园里满园盛开的牡丹花,我特别特别的想去看看。
怎么样,我的家乡很美丽吧?这些风景区都是我从网上搜到的,我也没有去过呢!等放假了,我要亲自都把这些风景区去个遍。