关于雨的作文
淅沥淅沥,哗啦哗啦,雨下来了……一首童谣从一群活泼可爱的小朋友口中唱出,虽然现在是艳阳高照,却让我想到了大雨连绵不断,衣服都晾不干的景象。
那时候我家还没有烘衣机,每次下大雨的时候,爸爸就会抱怨衣服晾不干,洗好的衣服多到没地方可以晾,只好先放在洗衣机旁边,久而久之,已经堆得跟像一座山呢!幸好天公不再掉眼泪,天气也转晴,让我们全家松了一口气,洗衣机旁的“小山”终于可以“山崩”消失了。
和在家的时候相比,我在学校非常喜欢下雨天。因为这样就可以不用打扫外扫区了,而下雨时的打扫时间变成了我们玩牌的时间。我们把座位当成牌桌,展开惊天动地的大战,连外面的下雨声都帮我们加油打气呢!
我对雨的感觉是又爱又恨,爱的是下雨时可以运用自己的时间做一些静态活动,恨的是衣服长晾不干。不过,我觉得:雨是非常美妙的。