关于雨的作文
下雨了,生活变的很不方便;但你曾想过,下雨有多么美妙、多么富有艺术气息吗?
阅读时,雨滴滴答答的演奏着“雨滴前奏曲”,叮叮咚咚的清脆声响,为静谧的午后时光加上了一点活泼气息;散步时,一阵毛毛雨,细细小小的飘渺雨滴,替平凡的漫步增添了些许诗情画意;温暖的春日,百花争妍比美,若加上绵绵细雨,更能显现朦胧的美丽。
在我眼中,下雨其实是滋润大地万物最佳的方式。雨似乎有种神奇魔力,能让所有植物快速生长,能让奄奄一息的农作物起死回生,能让干枯龟裂的大地恢复生机。在地球形成初期,雨水形成了湖泊海洋,形成了河川,造就了地球的生物多样性。正因雨滋养了作物,填满了水库,让发电机运转,人类才得以衣食无忧。
“水能载舟,亦能覆舟”,雨也能造成极大的破坏。每年的台风,到处肆虐,造成淹水、山崩、土石流等多重灾害和铁路损毁、多处堤防坍塌等不胜枚举的灾情,导致人员伤亡,经济损失惨重!平时的小雨,也可能造成交通堵塞、天气潮湿等缺陷,雨并不是完美无缺的。
雨虽然造就了地球生态,但雨的破坏力很大,人类文明有可能毁于一夕之间。因此我们要做好水土保持与环境保育,才能让雨永远都是美好的。