难忘的小学作文
每个人都有一两件难忘的事,让我说说我的事情吧。
在我五岁那年,我学骑自行车。爸爸把护轮抬高了约三分米。我害怕极了,担心自己一不小心就会摔下来,摔个头破血流。可又转念一想:如果我不骑,我将来就不就永远不会了吗?所以,我战战兢兢的骑了上去。起初,是爸爸扶着我,慢慢的,我会骑一点了,爸爸就放开了我,我就一摇一摆地骑了起来。没想到,在一个右转弯处摔了下来,那刚好有一棵树,树皮把我的脚划破了,出了很多血,不过没有什么大碍。我爬了起来,气得火冒三丈,真想把这辆车大卸八块,可我又想:如果我现在不学,我以后就不会,大家不就会讥笑我了吗?想到这,我把车扶起,坐了上去,没骑多远,车又倒了,我再扶起车,再骑,可没骑多久,车又倒了下来,我再把车扶起来,再骑上去,当我为我会骑自行车而沾沾自喜时,车还是倒了下来……这车不听“本大人”的命令,非要“躺”下来才舒服,真是气死我了,真想拿一把大铁锤,把这车砸得稀巴烂。这时,爸爸跑过来,说:“骑车要心平气和,不能急躁,不然永远也学不会。”听了这话,我又爬上车,骑了起来。这次,我没有摔下来,反而越骑越好了。爸爸说的对,骑车不能急躁,要心平气和,否则永远也学不会。
人生就像骑自行车,不是一路顺风的,总要失败几次,才能尝到成功的喜悦。