春天的作文
春天是一个多彩的季节。如果你听到第一只鸟的叫声,看到第一条河解冻,闻到第一股花香,那么春天就来了。
春天到了,柳树长出了绿叶,没有冬天那么光秃秃的。在细细的柳条上,有的绿叶是嫩绿色的嫩芽,有的已经长成大叶子,有的绿叶微黄,姿态很多。
春天到了,花儿都开了。紫玉兰穿了一件紫色的裙子,木兰花也穿了一件白色的披风。有的花瓣全部展开,露出一个红色的花心;有的还是花骨,像个害羞的小姑娘;有的花瓣掉了一地,剩下的雄蕊张开它的“花瓣”,就像花的中央有花一样。春花像挂满枝头的小灯笼。蝴蝶在春天的花丛中翩翩起舞,跳起了美丽的迪斯科。油菜花上,一只勤劳的蜜蜂正忙着采集花蜜!桃花不知道什么时候开,比别人还美。“你看,我多美!”“我很美,蝴蝶和蜜蜂天天围着我转”;“我是最漂亮的。看看下面盯着我看的孩子!”
春天是万物复苏、百花齐放、百家争鸣的季节。每当走到尽头,我们都希望它能停一会儿。