胖大海作文
大家好!我是一粒小小的深褐色的胖大海。我的全身布满皱纹,摸起来十分粗糙,并且两头尖尖的,中间鼓起一个大肚子,你一定觉得我很难看吧?不过,我是很受大家喜爱的,因为我是一味中药材,有很多作用。比如用我泡茶喝,可以清咽润肺,通常顺便,对预防感冒还有特殊疗效。
这不,我的小主人这几天嗓子不舒服,准备把我拿来泡茶喝。他把我放进了一个小杯子里,我静静地躺在杯底,等待着洗个舒服的热水澡。小主人往杯子里倒入了一些开水,我随着倒入的开水,上下翻滚,最后我一跃跳上了水面。
不一会儿,我的身体周围冒起了很多的小泡泡,就像是小鱼在吐泡泡。我身体的一端像是裂开了一样,长出了很多的小绒毛,杯中水的颜色也由无色变成了浅黄色。我身体的小绒毛也越来越多,在水中自由自在地吸收着水份,就像是一只摇着尾巴游动的金鱼。
几分钟后,我的身体就像是吸饱了水一样,越来越大,并且全身长满了小绒毛,像海底漂亮的小珊瑚,美丽极了!水的颜色也变成了深黄色,淡淡的中草药味道弥漫在空气中。这时,小主人端起茶杯细细地品尝起来,看着他陶醉的样子,我的心里也乐开了花!
我小小的身体竟然可以在水中开成花,神奇!亲爱的小朋友,我就是胖大海,赶快把我推荐给你的好朋友吧!