神奇的胖大海作文
今天上作文课,黎老师从电脑旁拿出一袋东西,问大家:大家“你们知道这是什么吗?”我刚看到它的形状,心想:这不是坚果巴旦木吗?立刻说:“是巴旦木!”而老师却说:“不,它是胖大海”。
老师把袋子放在桌子上,大家凑上前,闻了闻,有股淡淡的中药味,再细细闻,我闻到了一股淡淡的龙眼干味。它穿着一件棕褐色的衣裳,外表凹凸不平,有的凹了进去一个坑,有的裂开一条小缝,奇形怪状的。
巴旦木般大的东西为什么要叫胖大海呢?只听老师说:“泡一泡它就知道了。”大家开始泡胖大海了。王老师把装着胖大海的杯子拿去厨房,一一加上黄糖,再冲上开水就开始泡了。
刚开始,胖大海就像一位游泳运动员,先是在水底下,再从底下浮上来,黄糖和胖大海冒着泡泡,裂开的泡泡发出一阵小小的噼哩啪啦的声音,过了一分钟左右,胖大海的一头渐渐破开,吸水变大,就像一位非洲人做的发型一一爆炸头,又过了一会儿,胖大海的壳全部破开,膨胀的就像出生了一两天的小鸡,看上去毛茸茸的,可爱极了,再过了几分钟,胖大海变得有手掌心般大了,犹如一只水母,一朵花,一个绒球……。,中间的核就像一个小心脏,泡的水也变成棕褐色的了。
我的小身躯可装不住我那广场大的好奇心,拿起杯子抿了一小口咽下去,甘甜的味道从嘴流到肚子里,很好喝。我咕噜咕噜一口气便喝完了。听老师说:“这胖大海泡水可以清喉润肺呢!多喝对身体有益。”
这么好喝又对身体有益的胖大海,你也快来尝尝吧!