我们每天往来于家庭与学校之间,做着直线运动,你有什么感受?整日埋首于习题与考试之中,你有什么心情?
两字——无聊!
昨天,还有以前我也是这么认为的。
今天,还有未来我不是这么认为的。
我认为我们很幸福,生活在这样的环境中,至少我们比那些无书可读的人幸福。
今天是周六,晚上我去了我们家的旅馆,因为客人太多了,所以爸爸让我过去帮忙。
波波哥哥(旅馆领班)一开始让我带客人去客房,没过一会儿,我就被波波哥哥调到了服务台负责开单登记,这活还不错,反正我对那些客房也不熟,让我去带客人,准会开错。服务台的电脑还行,于是我开始PK。
唉,没过多久,又感到很无聊。忽然!有位穿着相当朴素的大姐姐向我走来,心想:终于有事情干了!马上打开电脑登记。
怪了,只见她一副很难为情的样子,手上拿着一个很大的塑料袋,她想干什么?我于是起身向她问好,“姐姐,需要什么房?”她慢吞吞的说:“老板,有没有饭啊?”我大吃一惊:“什么?这里是旅馆,不是餐厅!”她害羞的说:“不是,我想……”她从那个大塑料袋里掏出几个鸡蛋,看她是那么的小心,有点让人看了感觉是过于小心。我说:“你想干什么?”她脸红红的说:“我能不能,拿这些鸡蛋换你一顿晚餐……”我感到有一种上当受骗的感觉,心想:原来不是来开房的,是来混吃混喝的!我说:“不行,鸡蛋我家大把,不开房就快走吧!”她的眼睛好象有点湿了,但又似乎没有,她尽力的克制住了,说:“老板,我就住在你们这,是陈校长带我们来的,这些鸡蛋是我妈妈在我出来时给我煮的,我第一次出门,我妈妈特意为我煮的,我高中毕业就没有钱读大学了,就来深圳找工作,现在身上又没钱吃饭了,行行好,您就换吧?”看她的眼神确实非常可怜,毕竟大家出来都不容易,何况她的鸡蛋还是家鸡生的,乡下的鸡一定很好吃,换就换。于是我请她去餐厅吃饭,她则用5个鸡蛋来做这笔“交易”。5元5个鸡蛋,挺值的!
回到旅馆,我跟波波哥哥说了我这笔交易,并请他吃我换来的鸡蛋,我和他正吃着,他对我说:“小赖,你上当了,这鸡蛋坏了,‘诱’啊,小赖你上当了!”我立即嚷嚷道:“我不是男的!我是女的!!”这个波波哥哥真讨厌,吃了我的鸡蛋还嘴硬,我这么就吃不出来是坏的呢?反而还觉得很香,虽然是凉的,但还是觉得这是我有史以来吃到最香的鸡蛋。
可怜的大姐姐,出来找工作,带着鸡蛋,饿了吃上一个,身上没钱了,高中毕业就没钱读大学了,今天才发现自己处在一个多么幸福的环境。