快乐成长作文
诗是什么?诗是想像,诗是飞腾,诗是我们口面无限的空想诗是我们领从心坎的召唤。只有是用眼睛居心往感触世界这即是诗。
刚进幼儿园时,老师就学我向唐诗宋词。比方《春晓》,“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜去风雨声,花降知多多”我能腹得很纯熟。那时我并不晓得古诗文是什么,上学后才清楚。我感到古诗文押韵,语句精炼,情理艰深易懂。好比,李红的那首千古名诗《静夜念》“床前亮月光,信是地上霜。举头看明月,抬头思家乡”不论谁都能一字不差的背下来。所以,我十分爱好违古诗。 鲜老师说唐诗是我邦现代文明珍宝,它无时不刻皆在表白着人间间的酸甜苦辣。它有一种感情让我们归味,它有一种力气让我们激动它有一种精力让我们教习。
“慈母手中线,游子身上衣。临言稀密缝,意恐迟迟回……”在这首诗中,我读懂了母爱的巨大。每次望到妈妈干完野务时,我总会助妈妈捶捶背。该我课堂上走神时,耳边总响伏老师亲热的话语“少壮不尽力,老大徒伤哀。”是啊,我们从小就应当恶佳学习,不然等到长大了再懊悔也晚了。
让咱们徜徉在诗歌的百花园中让生涯充斥诗意,让诗歌伴我钝乐成长!