成长的作文
时间一点一点的流逝,转瞬之间,我们从"儿童"升级到"少年",童稚的脸庞因为学会了懂得了许多,而多了几分成熟和稳重,为中考而拼搏的我们,抱怨时间的残酷,苍白单调的生活让我们无奈,回头想想,其实我们的生活,拥有缤纷的色彩。
绿----活力
儿时的我们,总愿和伙伴们玩耍,"过家家"、"警察抓小偷"这些团队游戏,为我们的回忆添了一抹童真,这是春风吹拂柳条而抽出的新芽,那星星点点的新绿,不知点缀了多少人的生活,现在的我们,是正走向成年的浅绿,我们时而张扬时而宁静,我们更加活力四射,拥有奋斗的力量。
白---宁静
小时候,我们最安静的时候,便是躺在母亲怀里熟睡的那刻,也许孩子的脸上挂着泪珠或浅浅的笑,都是因为母亲的怀抱太温暖,让孩子忘记了痛苦和悲伤,现在的我们,更多的时候拥有安静,是在思考,我们的思维是在思考中渐渐灵活,我们用安静的思考打消了心中的疑问。
橙---诚实
曾经的我们,因为打碎了花瓶,委屈的走去向父母道歉,忐忑的心情,难过的泪水,父母的教诲,至今都难以忘怀,那是诚实最好的开端,现在的我们,更加明白诚实的重要,不隐瞒,不虚伪,都是我们努力奋斗和严格遵守的目标,我们的生活因诚实而真实。
春蓝---清澈
孩子的清澈是那双眼睛,是天真与无邪的体现,孩子的思想很清澈,他们只喜欢吃冰淇淋和逛游乐园,简单而单纯的愿望,没有暴力,没有喧嚣,如一个世外仙境,现在的我们,有个清澈的理想,它使我们努力勤奋,一步一步走向自己的理想和愿望,是我们刻苦钻研的成果,现在,它清澈的站在我的正前方,我正努力向我的梦想奔去,原来我们的"枯燥"是还未发现色彩,我们的"苦闷"是没有寻找色彩,其实,生活到处都是色彩,每种颜色都是精心调配的,他们有自己的寓意,就如成长般,生活得各事,都是一种成长,每种颜色都是成长所经历的,用真实去发现色彩,那便是我的色彩,成长的色彩。