乐在其中作文
清晨,伴随着一阵阵花香与鸟语,我,从梦中醒来。一丝丝馨香从阳台传来,弥漫在整间屋子,一声声脆啼也经此回荡在房前屋后,好不惬意。我来到阳台,深吸一口新鲜空气,看着旭阳从东方升起,我知道,一天开始了。
从很早以前我就开始思考,我们阳台前面有山有水一片世外桃源,而我们的阳台却是一片不毛之地,虽说有些“衬托”的意味,但我还是更喜欢“类比”。于是,经过一番商量,我和我的父亲决定将我们的阳台也打造成“世外桃源”。
所谓的改造,其实就是种花,种“草”,养只鸟。虽说听着简单,但非也。先是种花。种花也是有讲究的,要先考虑花的味道,形状,对水与肥料的需求,适不适合在深圳种。考虑完这些,便是移植了。我们先将花买来,拆除原有的花盆,将它们移植到我们自己的花盆中,在这个过程中,我们可以说是历经了千辛万苦。不但花死了很多株,我们也被弄得伤痕累累,疲惫不堪。但我们最终还是成功了,一时间花香阵阵。这便是我们最大的快乐。
随后,就是种“草”了。其实所谓的“草”就是一些可爱的多肉。但这也是一项艰巨的活儿,在这期间我们遇到的最大的问题就是阳光不足。有些红色的多肉因为无法充分照到太阳而变成了绿色。但我们很快想出了解决方案:先将它们放在楼顶晒足了太阳,再将它们搬下来。做完这些后我们的阳台顿时增添了许多生机,而不像之前,只是色彩缤纷,却少了些许生机。这个过程虽然累,但我们却在其中寻找到了与单纯享受不同的快乐——劳动的快乐。
最后,便是鸟的问题了。这是我们解决的最轻松的问题。因为我们这边是山,最不缺的就是鸟了,所以我们什么都不用做,就可以享受动听的莺啼。
在改造阳台的期间,我其实体会最多的并不是苦,而是“乐”之一字。在其中最重要的就是经历的快乐。在经历的过程中,虽然少不了劳累与辛苦,但我乐在其中。乐在其中,就是我最大的收获。