感动的作文
我的邻居李阿姨是四川人,因为那场大地震失去自己的儿女,成了一个失去儿女的孤独阿姨。李阿姨虽然失去自己的儿女,但是周围的孩子对她都很尊重,因此她把周围的孩子当做自己的孩子来疼爱。
记得那一天下午,天突然下起了鹅毛般的大雪。放学时候,每个同学都冻得缩成一团,等待父母来送衣物。一些同学的父母来得早送衣物给他的儿女早就回家了,而我只好在教室里焦急的等待妈妈送衣物给我。这是李阿姨正好下班,她看见我冻成这个样子,马上把身上唯一能取暖的大衣脱了,往我身上盖,全身发抖的说:“快把这件大衣穿上,要么就会冻病了,快穿。”阿姨你不冷吗?”我哆嗦的问。阿姨想用手取暖的说:“我不冷,阿姨的身体比你强壮,冻一会没什么问题。”“难道阿姨真的不冷吗?不是的,李阿姨看见我冷,仿佛就看见自己的儿女也在冷,就自由的想把自己身上的大衣脱下来给我穿。当时,她每发抖一下,我的心有一种说不出的感谢。当我走到家里,李阿姨已经冻得像一块冰一样,但她还是装作没事的样子说:“我没事,你放心回家吧。”听到这句话,我感动的快要流泪。
第二天,我才知道李阿姨生病了,我知道李阿姨是因为我才生病的,我经过这次才真正了解李阿姨真的很爱每个孩子。虽然这次我没有去探望李阿姨(在这场大雪中,我也生病了)但是我永远不会忘记。每当下雪时走在路上,我的头里就会浮现李阿姨送我回家的情景。