成长作文
小时侯的我是一个什么都不懂的小女孩,自从上了幼儿园我学会了很多事,比如叠被子、铺床等等。
现在我是一个小学生了,我学会了擦桌子、理书包……妈妈还教我烧菜呢!其中我最拿手的菜是蒸蛋,我按照妈妈教我的方法,把蛋敲碎,把蛋清和蛋黄放进碗里并加盐和味精一起搅匀,再加水和虾米搅一下,滴2~3滴橄榄油,然后放入加过水的蒸锅中,用高火蒸4~5分钟,这时香滑美味的蒸蛋出炉了。
第一次看到我自己做的蛋,真开心,我尝了下,呀!太咸了。我想:可能是我盐放的太多的缘故吧!第二次我再次按照妈妈的方法,做了一个蒸蛋给外婆吃,这次我放盐时非常小心,我问外婆:“好吃吗?”外婆笑着说:“太淡了。”这时我赶紧到厨房拿点盐,放入蒸蛋中,用筷子搅了一下,这时香滑的蒸蛋变成蛋花汤了。
这次,我吸取了前两次的教训,为下班回家的妈妈做了一个蒸蛋,妈妈说:“太好吃了!”看到妈妈满脸笑容,我心里美滋滋的。
这就是成长中的我,有时会粗心大意,有时会遇到困难,但我只要去克服它,就一定能把事情做好。