生活的作文
“十年寒窗苦”这是多少莘莘学子的心声。随着高中生活的即将结束,细细地回想过去生活的点点滴滴,仔细地品味迢迢求学路……
这里留下了我们青春的足迹,这里有我们用质朴语言和五彩画笔描绘的多姿生活,这里有我们编织的绚丽的梦。这里有着诗一样惬意的生活。
诗意的生活,在清晨的车铃中流淌,当清晨的第一缕阳光射向宁静地大地的时候,在安静的街道上便响起我们用车铃奏响的美妙清脆的乐曲。我们的笑脸印在清晨的露珠上,留在清晨的霞光中。在这里留下了“小荷才露尖尖角”的清新诗意。
诗意般的生活,在课堂激情澎湃地争辩中。伴着老师洪亮地声音,在积极活跃地课堂上,有同学们渴求知识的眼神,有收获知识的喜悦,有偶尔答非所问的尴尬,有老师哭笑不得的无奈……在这里有“虽无丝竹管弦之胜一觞一咏,亦足以畅叙幽情”的惬意。
诗意般的生活,在深夜昏暗的灯光下,为了梦想我们在有限的时间内耕耘着无限的未来。我们在与时间赛跑,我们用自己执著的信念和坚定的信心在努力,绝不轻言放弃。我们用手中的笔留下“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙妙到金”的豪情壮志。
在这生活了三年的校园里留下了我们坚定的步伐。在看似千篇一律的学习中,记录着我们青春的故事和无悔的誓言。在看似辛苦和单调的生活处处有值得我们品味和记忆的诗意。青春的生活充满诗意,我们用青春诠释诗意,它属于我们,属于我们这些心怀梦想的青年。