生活的作文
乡村的生活中你一定有不少趣事吧!我也有很多的趣事。
春天的时候,冬眠的有毒性的蛇和无毒性的蛇都苏醒了,它们在复苏的花草中,来回的穿梭。还有一些蝴蝶在空中飞来飞去,蜜蜂也在勤劳地采蜜。如梯田一般的茶园中,碧绿的茶树长出茶叶了,不时把茶农全引来了。
夏天带着炎热来了,孩子高兴地向家长提出要买雪糕,来解解馋。小河更是孩子们的乐园,从高高的石头上一跃而下,那溅起的水花,可比县城里车子在暴雨中的洪水驶过时激起的水花好看多了,夏天的小河充满欢乐。
秋天是一个五谷丰登的好季节。你可以看到人人都在用收割器在金色的海洋中穿梭,脸上洋溢着幸福的笑容。这时果子也熟了,男孩子们灵活的像猴子一样爬上果树摘着果子,而女孩就在地上不亦乐乎地捡着。
冬天,下雪的时候,洁白的雪把乡下染成了白色,人们都窝在家中的火桶中,围在一起聊聊家常。而孩子们呢,则聚在一起打雪仗,堆雪人,根本不惧寒冷,快乐的笑声在乡村久久回荡。
这就是我家乡的美丽生活!