生活的作文
从前的路,是泥泞的石板地,现在的路呢,是乌黑乌黑的板油马路;从前的屋,是破旧的茅草屋,现在的屋呢,是漂亮的别墅洋房...不同的时代创造了别样的童年。
曾记得爷爷讲过,他和我年纪差不多的时候,他就要去田里耕田,还要去插秧、抽水...一天到晚有干不完的农活,在熊熊燃烧着的太阳底下,晒得像黑泥鳅一样,他们不像我们,可以去玩,一天到晚都是在忙碌着。他们日夜不停地干活,可是当时家里条件穷,一天中能吃上一碗稀饭已经算很不错的了。
再回想起自己的童年来,是那么的幸福!爷爷奶奶、爸爸妈妈的宠爱,让我们每天都在爱的世界里享受着爱!衣来伸手,饭来张口,就是我们现在的生活,我们不用每天为生活而忙绿,享受着这美好的生活。那么这一切是谁的功劳呢?
别样的生活,别样的童年。爷爷他们这一辈的童年是辛苦的,是劳累的,是穷苦的,是饥饿的,是...而我们的童年是快乐的,是轻松的,是美好的,是在爱中长大的。
不同的时代,铸就了不同的童年,铸就了别样的童年。