回忆小学作文
“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串,童年的故事一摞摞.......”听了这首歌,我想起了美好的童年生活,总是丰富有趣。
天空一片青灰色,暴烈的太阳把大地烤得滚烫滚烫的,一阵南风吹来,卷起了一阵热浪。蝉在树上“知了——知了——”的叫着,好像在叙说一个古老而悠久的传说。老人们坐在树荫下乘凉,一边诅咒这鬼天气,一边高兴的谈论稻谷抽穗。
在这样一个天气里,我和伙伴们踏的热浪。今天我玩了一个只有勇敢者才敢玩的游戏——捉蚂蚱。我壮了壮胆子,投入了激烈的战斗中,与伙伴们并肩作战,我一手拿着一个袋子,一边踢着草。突然,草丛中飞出一直身穿绿色燕尾服的“绅士”像闪电似的从我眼前掠过,落在草尖上,他那只大脑袋上长着一双又大又突的眼睛,那对刚劲有力的后腿呈弓形,准备随时迎接敌人。我蹑手蹑脚得像蚂蚱靠近,谁知他比我想象中还要机敏,就在我手一合的时候,它后腿一蹬,身子一跃,落到草尖上。他仿佛在得意洋洋地对我说:“想抓我吗?没门!”我趁他得意忘形时,悄悄开进他,瞅准机会,双手一合我心想这回肯定把你抓住了。我迫不及待的张开双手,而他早已迅雷不及掩耳之势逃之夭夭了。我吸取了教训,只有抓住那两只后腿才会成功。于是我一直搜索着,只见我看见一只身穿绿裙子的“女士”正在梳理自己的毛发,我乘她不注意,悄悄的从后面进发,我右手抓住他的两只后腿,耶成功了,我一蹦三尺高。夜幕降临,我与同伴满载而归。
童年是天真幼稚的,童年的趣事有时会让人哈哈大笑。但是,童年的趣事却记载了我们的成长,留下了我们的美好回忆!