回忆小学作文
在我的相册里,收藏着大大小小几十张照片。其中,我最珍爱的照片,就是那张彩色照。它记下了我在茶山那的一瞬间,每当我看到它时,眼前就会浮现那难忘的回忆。那大概是今年清明前四五天吧。清晨,我们几个小伙伴由老师带领下到茶山观赏风景,刚一进山,那满山满谷全是乳白色的雾气,朦朦胧胧的,把周围的景物都藏起来。只有那四周的茶山像是在海洋上漂浮的一座座仙岛,若影若现的,使人有一种飘飘然乘云的感觉。一眨眼的功夫,太阳像一个害羞的小姑娘,露出胀的通红的脸庞,透过早雾,一缕缕的阳光洒满了茶山。太阳越来越红,迷茫的晨雾宛如乳白色的轻纱慢慢消失了。我们沿着银蟒盘一般的公路上了山顶。我立刻被那漫山遍野的茶树吸引住了,看!一片片的茶树层层深入。近处的茶树是嫩绿色,远处的山是深绿色,就像是一望无际的海洋。那丝丝如雾的白云在脚下半山腰里,浮荡飘动,在和风中,她的姿态是那么美妙,和那与山势跌宕起伏的茶树一起,把茶山装点的更加郁郁葱葱。更让我难以忘怀的是,山顶上有一块长满青苔的巨石,想从天外飞来似的,奇形怪状的模样,让我们一行人心旷神怡、流连忘返。不知什么时候,落下来春雨,雨像蚕丝一般,又轻又细,悄悄无声飘落着,空气中,带着一股清新湿润的香味。雨中的茶山蒙蒙的绿意更加迷人。多么难忘的情景啊!老师记录了这一瞬间,留下了珍贵的照片。当我看见这张照片时,总是有一种美好难忘的的回忆。茶山你真美啊!