优秀成长作文
俗话说得好,会生活的人,他一定会学习。为什么呢,因为一个人要成长,要智慧,要聪明,一定要读书,没有人是天才,有人会说:如果努力有用的话,还要天才干什么?但是不要忘记,天才都是被平凡的人衬托出来的,而且时间已经告诉我们,成大事,有大成就的,一定是靠着不断的努力和永不放弃,执著进取的精神最终才获得成功的!
如果有人真的是不相信我说的话,那我来讲一个故事吧,这个故事不知你们知道不知道,它的名字是《伤仲永》,是一篇文言文,我读完真的印象非常深,故事主要内容是一个叫仲永的小孩,有一天突然向爸爸要笔和纸,并且十分利落的写出了一首诗,诗篇朗朗上口,给村里的秀才看,秀才都十分惊讶,诗内容是希望村里人团结的,而且仲永以前从未读过诗,连笔纸都未见过,这应该就是传说中的天才了吧,他的父亲看到他的才能竟然让他写诗赚钱,天带他在村里四处游走,从来不让他学习,就这样过了三,四年,仲永完全变成了一个普通人,再也写不出来诗了。
一个天才不读书尚且变成一个普通人,问一下你自己,你是个天才吗,你从小就可以做诗吗?恐怕全没有吧,那么,你只是一个普通人,有什么资格不学习呢,如果你不学习,你会变成一个什么样的人呢?可能有人对我的话嗤之以鼻,甚至能举出一大堆反例来,但不要忘记,万般皆下品,惟有读书高。那你只是个普通人,唯有读书可以让你成为成功人士,在网上流传的谁谁谁哪个哪个明星小学学历,初中学历,那都是骗人的,所有有名的人,都是靠学习靠努力里得来的,所以不要抱怨社会,抱怨周围的人,好好学习,努力读书,终有一天,你会发现,曾经的知识全都用到了,曾经的努力,全部都是值得的!