低碳生活作文
美丽的春天过去了,炎热的夏天来了!夏天可真热呀!火辣辣的太阳高高的悬挂在天空中,而且连一丝风也没有。真是热极了!我恨不得一口吃下十个冰淇淋!
这时人们都想着往游泳池里跳,因为只有游泳池里才是最凉快的。我呢,只是在大树下乘凉,那是因为不仅可以不用空调光用扇子就行,还可以一边玩一边听知了在树上唱歌。那不是更好吗?
地球妈妈给我们提供了一个美丽的家园,为了保护我们的家园,我们要节约用水、用电……要想创造我们的低碳生活,对我们来说,那应该是一种习惯,而不是行为。
我们要积极提倡并去实践低碳的生活!
低碳生活不仅仅关系到保护环境、节约资源之类的问题,即使在个人生活层面上,它也是好处多多的——既节省生活开支,又有利于身心健康。比如,少用一度电、少用一张纸、节约一滴水;又比如使用绿色购物袋,保护一些绿化植物等等。
其实我觉得“低碳”并不神秘!它就在我们身边,它不但和我们息息相关而且只要我们平时稍微注意点,每个人都能做到“低碳”!
目前温室气体让地球发高烧,气候发生了巨大的变化,这已经是不争的事实。让我们从一点一滴的小事做起,与低碳为伴,为了让地球妈妈不再哭泣,让我们的生活更美好!