日记作文
当你看到这个题目,千万别以为我要曝光我的日记。那只是一本永远封存的日记。
那本日记是我生日时好朋友送给我的生日礼物。一拆开包装纸,我便爱不释手地捧在怀里,像是什么宝贝似的,因为这是我想要了很久的日记本。以前,我的日记没有加锁,不论藏在哪里都会被找到,枕头下、被窝里、衣柜里,哪怕随身携带也会怕半夜我睡着的时候被翻开,害得我很长一段时间不敢碰日记本。现在好了,有了这个带锁的日记本,只要我把这个只有一个像皮泥那么大的钥匙藏得隐秘点,我就不信有人能找到。
因为我怕别人会找到钥匙,便两天换一次地方,以防被找人到,日记会被偷看。刚开始,我总能找到藏钥匙的地方,可能是我换地方的次数太多、太杂、太快,也有可能是我的记忆力太差,让我一次又一次地忘记了新的藏钥匙的地方,虽然最后总能找到,但每次都要花很长时间。
直到那一天,我刚到家,便开始找钥匙,因为我要开始写日记了,可是找了许久,我依旧没有发现钥匙的半点踪迹,我急得团团转,满屋子地找钥匙。这里没有,那里也没有,我心中闪过一丝担忧,不停地在心中想:一定可以找到的,一定可以找到的,不会丢的,没有了钥匙,除非强行打开,不然无论如何也打不开的。但我并不想弄坏它啊!我一定要找到钥匙。
可是最后我没有找到那把钥匙。我几次想把锁撬开,但又强压下那个念头,因为我想要永远保存那本日记,不想轻易损坏它。
到现在,已经一年多了,我依旧想找到那把钥匙,打开那把锁。我还依稀记得里面写满了我上学期间每一天的喜悲忧乐,里面还放着妈妈写给我的一封信,现在都被永久地封存了。我想,现在藏在里面的不仅仅是我的文字,也是我和好朋友间的友谊。