关于雨的作文
雨前,太阳躲进了云屋里,像一个小宝宝躲进了妈妈的怀抱。一道闪闪发亮的闪电劈开了,人们匆匆忙忙地跑回家,心想:这场雨快点过去。
过来一会儿,天空开始下起了几滴小雨,晶莹剔透,像一颗颗小珍珠落下来。渐渐地,下去了毛毛雨,像千条万条的丝线慢慢的飘落下来。落到了屋顶上,在上面随风飘动,落到了小草上,在滋润着花草树木,落到了人们的手心上,渐渐的化了。
慢慢的,慢慢的,下起了狂风暴雨,听“哗哗哗”那声音时多么响亮,像是一场热闹的音乐会开始了,雷爷爷打起了它的鼓“咚咚咚”,小雨们有的在唱歌,有的在跳舞,闪电在一旁伴奏,乌云在旁边指挥。你们看这是一场多么有趣热闹的音乐会。
渐渐的,雨过了。一打开窗户,你会看见有一道彩虹,上面有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,像时一座五颜六色的桥,云像人在桥上走。除了看见彩虹,你还会闻到一阵清香,时多么新鲜。
我要赞美这美丽的雨。