暑假我去书店买了本《鲁滨逊漂流记》,回到家就迫不急待地捧起书,津津有味的看了起来。读着读着,我不禁被鲁滨逊身上那种冒险、勇敢机智的精神深深吸引了。
在一次航海中,船在南美洲海岸一个荒岛附近触礁,船身破裂,除了鲁滨逊之外船上无一人生还。在这座小岛上鲁滨逊生活了长达28年,鲁滨逊的历险就从这荒无人烟的荒岛上天始了。
鲁滨逊是一个坚毅的人,他曾经这样写道:“我的脾气是决心做一件事情,不成功决不放手的”。为了造一艘独木舟,他没有助手,没有工具,缺乏经验,所以做任何事都要花费很大力气,费好长的时间,连做一块木板都花上一个月的时间,并花两年时间挖了一条深6尺长的运河,有时他做的许多事情都是白费力气、白费时间,但是他从来也不灰心,在失败之后又重新开始,辛勤的劳动使他变得“丰衣足食,有种植园,有牧场,有两处豪华的别墅”。
从中感受到鲁滨逊冒险,机智勇敢的精神。我希望自已成为一个像鲁滨那样的人,一个善于创造的人,这本书使我受益匪浅。