我是一个健忘的小学生,常常不是忘记这个,就是忘记那个。这个大难题令我十分头疼,我想发明一种多功能的书包,解决这个大难题。
我想发明这个多功能的书包有白色,蓝色,绿色,紫色,黄色等颜色供给你选择。背带上分别有各种各样的按钮,你喜欢什么颜色,就按那个颜色的按钮,书包就变成你想要的颜色。如,你喜欢蓝色,就点一下蓝色按钮,书包就变成蓝色的了。这样一来,你每天都可以选择自己喜欢颜色的书包上学了。
这个书包外形小巧,大概只有普通书包的三分之二那么大。它的外形虽小,但它的容量很惊人,是一般书包能装的十倍。它的正面有一个小液晶屏。这是一个小型的电子容纳器,只要把你的学习用品放在它前面一扫,它就会像变魔法一般把这些学习用品压缩吸进去。当你需要这些学习用品时,只要发出语言指令,它就会弹出你想要的学习用品了。你用完了,即使没有收拾这些学习用品,书包也会主动帮你收拾,这样也不用担心丢三落四的了。
别看这个书包的模样不怎么样,它的功能可齐全了。有一天,我在放学的路上,突然下起了大雨。我没有带雨伞,正着急。小书包“嘀”的一声响,弹出一把折叠小雨伞。别看雨伞小,打开才知道,它就像一个小帐篷,把我罩起来,一点雨也没淋到。当然,在烈日下,它也会为我弹出美丽的遮阳伞。
这就是我发明的多功能小书包,你们喜欢吗?