星期天早上,我走在大街上,看见很多人围着那儿看什么?我跑过去,哦!原来大家是在看一个叫做《卫生》的广告,还写了:如果卫生不干净,就能让人死亡。大家看了心里有点害怕,虽然我们街不是最臭的,但是也不是最干净的。大家想了一个办法:不如我们开个《小街卫生》广告吧!我们再做一面红旗,上面写了《为了生命,努力加油吧》呀!这句话真有用,不到5分钟,大家伙儿都蜂拥而去跑到大街上呢!
大家拿着工具一个接着一个地干起活儿来,只有王家的小胖子在家里一边看电视,一边吃零食。我发现了,生气地说:“小胖子,你为什么不去干活儿。”胖子得意地说:“走开,走开,那么累的活,我才不干呢!”说着,小胖子家的垃圾围成一座山了。因为卫生关系,让小胖子得了病。
大家尽心竭力地工作着,有的拖地,有的扫地,还有的种花。“为什么种花呀?”一个小妹妹问。我说:“因为花能让空气新鲜了。”
下午了,大家累得流汗,不过大街扫得一干二净呀!