我的同学作文
在我们班,有一位重量级的人物——李聪。他一米六九的身高足足一百四十多斤。他有一头蓬松的黑发,胖胖的脸蛋,胖胖的身体,都可以当“人肉盾牌”了。他写的字很漂亮,还得过奖呢。不过,他的脾气很不好,生起气来像火山爆发一样不过别担心他一般的情况下是不会发脾气的。从我们认识的时候起,他的脾气就一直是这样,好像和谁都有仇似的。有一回我用了他的东西,结果他很不高兴,就拿了我的听写纸,像帝国主义一样要挟我说:“赶快把东西还我,不然……哼哼,我就把你的听写纸撕碎!”说罢,他就两手抓住我的听写纸准备撕。吓得我赶紧把东西还给了他,连声说:“好,好,我给你,你可千万别撕我的听写纸啊。”给他以后我心想,以后千万不敢随便拿他的东西了。
到了六年级,他比以前胖了许多。这既是优点也是缺点。优点就是被打的时候不会那么痛。比如有一回课间的时候,他和别的同学在操场上追打玩闹,跑得慢被抓着了,结果被“拳打脚踢”了一番,我以为他会发脾气呢,可是他站起来拍拍身上的土,跟没事人一样走开了。我追上去问他被打了不觉得疼吗,你猜他怎么回答的,“不疼,有这一身肥膘挡着呢。”原来胖了还有这好处呢
可是一到上体育课跑步的时候,胖就成了最大的缺点。别人都跑到终点了,他还差大半圈呢。
这就是我的同学兼好友——李聪。