神奇的胖大海作文
今天,老师带来了一个黑不溜秋的小东西,它是椭圆形的。同学们都在猜测它是什么,有人说它是种子,有人说它是栗子。它像个枣核,又有点像老树皮,还有点像穿着黑褐色外衣的橄榄球,身上布满了纹路。我闻了闻,有一股中药味,老师说它的名字叫胖大海。
老师说胖大海还会变魔术呢!说着,老师把它放进了杯子里,并向杯子里倒了热水。过了一会儿,热水里的胖大海立刻冒出了小气泡,慢慢变大了,尖尖的两头最先爆开,爆开的地方像海绵。慢慢地,整个胖大海就像一只黑乎乎的水母在游动,真是一个了不起的“魔术师”啊!
我尝了一口胖大海泡出的水,原以为会酸酸甜甜很好喝,结果淡而无味,还有点涩涩的味道。老师告诉我们,胖大海不仅会变身,还有清热润肺、治疗咽喉痛的功效。这就是神奇的胖大海。