我是一个吃着“快乐成长”长大的男孩,妈妈叫我nuo
nuo,爸爸叫我宝贝。父母长辈的呵护就像给孙悟空带上了紧箍圈,束缚了我的四肢,不怕你笑话,九岁的我连鞋带都不会系。
去年,妈妈给我买来了小靴子,它旁边装着拉链,帮前系鞋带,穿上去既舒服又帅气。穿了一会儿我就发现它的毛病了:就是老掉鞋带。别小看这点儿事,给我带来的麻烦可不小。你看,掉了鞋带,不小心踩着鞋带容易摔倒;自己蹲下来绕来绕去绕了半天还没解决;被同学看见了,虽然有好心的同学会提醒、帮忙,但少不了在帮助后会补一句:“你真笨,连鞋带都不会系”。也真气人,我堂堂的小男孩岂能被两根小鞋带难倒?我要好好研究研究,仔细看了半天,发现鞋带不拖地的妙招了:我把鞋带连续打了几个死结,把剩下的鞋带顺着孔眼往回穿,还穿成了网状呢。从这以后,我再也不用担心掉鞋带了,我要对爸妈说:“别说我小了,我能行的。”
想到这里,我咯咯地笑了起来,原来成长重的快乐并没有溜走,都被我尽获囊中,我就像得到糖果似的满足,正迫不及待地要前往下一个目的地。