原准备在北京一家公司过年的父亲,竟然突然回家了,并给我带来了三件礼物。
我因为父亲说过年不回家,我和他在电话里吵,还哭了;可他如今却给我一个惊喜,他回家了。你说他顽不顽皮?
既然他回家了我就要好好地捉弄他。
“爸爸,你真是一个老顽童,既然回家过年,那你为什么还骗我?”我假装发怒道。
“不就是因为你的《盼团圆》作文感动了我,我就不能顽皮了呀!”父亲笑笑说,并神秘指指包里的东西说:“我带了三件东西作为礼物送给你,不过,要看每一样,都要形容我一下,语言要生动。”
我后退一步,在他身上从头到脚打量了一下:“还是原来的老顽童,我的父亲脑门油光可鉴,牙齿如海绵一般的黄,还非要露出两颗大板牙给人看,再看你那坚如磐石的身体有如海纳百川的气量,我的爸就有宰相肚里能撑船的胸怀。”父亲笑着抚摸我的头说:“你把你爸的丑态全说出来了,我不生气,我的肚里能撑船。来,送给你魔术道具。”
父亲递给我一个扑克牌样的盒子。我一看就是我心仪已久的“魔法学院”,我一直想学的三仙归洞。里面的扑克一面的10,另一面是各种形式,还有待我学习研究。
我接着猜第二件礼物:“爸爸,说你海纳百川,有容乃大,想必这海里一定有我喜欢吃的海虾。”
爸爸大笑道:“哲,你真精,我就是给你带了营养丰富的海虾。”在餐桌上我尽情的品赏到了细腻味美的海虾。
“那第三件礼物呢?”我摸着脑袋没想出来。
“这件礼物对你的好处小,但对我的好处大。”爸爸顽皮的笑着对我说。我看到他闪亮的脑门,想起了蔡明的一句话:“每个成功的领导都会有一个锃光发亮的脑门。”就脱口而出:“你在公司当干部了。”
“哈哈哈哈??你还真有先知先觉呢!”爸爸十分得意地笑。
在一旁的妈妈忍不住地说:“我看我们最大的礼物是能和你一起过年,让你快乐!”