无言的爱作文
时光如白驹过隙,匆匆划过生命的湖面,只留下啦,一圈圈涟漪在湖面上反复回荡和一双双悔恨的眼。
在大多子女看来,自己的父亲很不好,呆板、不主动理他们、甚至认为父亲不爱他们。可他们可曾想过,岁月带走了父亲们的活力。父亲们,他们说过什么,在身边却不知珍惜,白白枉费父亲他们制造的那好的学习环境。所以,父亲在我眼中是最好的。
俗话说,酒后吐真言。恰好我的父亲喝酒以前,他醉酒时常常对我说,娃,你要好好学,吃苦,很累。一类的话但我却不以为然不就是想让我好好读书吗?但我现在确实明白了。但父亲却再也不喝酒。
父亲为了供我们一家生活。外出打工,时长几周几月。每次,他走时都会给我说一声。我变恩的吭一声,父亲便会无表情地转过身,向门外走去。待到父亲跨过门槛的那一瞬,那背影仿佛定格在那一秒。深深的刻在了我的心中。以前父亲的身体很好、强壮但现在却变得不再显得强壮了相反得变的有些笨重了,但依然很挺直。
曾有几时父亲的爱,也洋溢在我们心中过。但却没有人会去发现他。珍惜他。只会不以为然的忘记,可知道,父亲会怎样,他不是石头他也会痛你就耐心的接受,记住有什么难。“沉默是金”但却沉默到让你们无视。
父亲的沉默是无言的爱。正因为是无言的爱,也成了无法言说的爱。他们不善于表达但他们说的每一句话却都是沉默里,涌出的深深的爱。