包饺子日记
星期六的下午,听爷爷说今天晚上吃饺子,简直把我高兴坏了。
爷爷把馅拌好,妈妈就开始包起来。这次我也加入了包饺子的行列,想大干一番。我拿起一张面皮,用筷子夹起一些饺馅,放在面皮上,两手使劲一挤,结果用力过猛,挤破了面皮,馅冒出来了。我又试了几个,还是不行。我气极了说:“不干了。”妈妈心平气和地说:“别着急,慢慢学着做,没有人第一次就会了,凡事都是学出来的,我相信你会成功的!”听了妈妈的话我来到妈妈身边,看她是怎样包的。妈妈提醒我包饺子的要领。然后我就学着妈妈的样子包起来。不一会儿,一个鼓鼓的饺子便出现在我的手上。啊!我欢呼雀跃起来,我终于学会了包饺子!
看到锅里一个个饱满的饺子浮在水面上,就像一叶叶扁舟漂浮在湖面上,并且香气扑鼻,我兴奋极了。吃了今晚的饺子,我觉得特别香,因为这里也有我的一份功劳。但我更要感谢我的妈妈,是她给了我力量,让我学会了包饺子。
以后我要为妈妈多做点事,多增长点学问,好好学习,天天向上,争取将来干一番大事业。我爱你妈妈!