国庆见闻作文
一年一度的国庆节到了。这天早晨天气格外晴朗,耀眼的光芒照得我眼睛都睁不开。
吃完早饭,我和妈妈来到大街上。道路两边彩旗随风飘扬,一只只红气球在空中起舞。街道上人山人海,熙熙攘攘,有开轿车的,骑电动车的、骑自行车的……连金黄色头发的老外也来凑热闹。商店里的物品琳琅满目,看得我眼花缭乱,店里的那些衣服、玩具、吃的喝的……都打了半折价,许许多多的人们都前来抢购,热闹极了!
夕阳西下,人们都迫不及待地往家里赶去,因为今天是国庆节,路上的车辆太多,形成了交通堵塞,车流只能慢慢地向前滑行。渐渐地,街上五颜六色的灯光都亮了起来,整个城市成了灯的海洋。顿时,天空中出现了五光十色的烟花,那噼里啪啦的烟花染亮了寂静的天空,一天的游玩就快要结束了!
回首昨天,并不富裕的社会,显得冷冷清清。今天,邓小平爷爷说的小康生活我们赶上了,家家户户都有房,有车了。明天,我们将要把祖国建设得更加美好!
国庆见闻作文3
终于到了我期盼已久的国庆假期,这七天假我可以好好安排我的时间。
一天我正在看书妈妈急匆匆的走过来,对我说:“寒寒今天是你生日!”我激动的说:“真的吗?"妈妈微笑着点点头,妈妈又说:“我去给你订蛋糕吧!"我开心的说:“好的”在蛋糕店里挑选了好久都没有我喜欢的因为我想挑选一个既好看又好吃的因为这样子弟弟喜欢吃蛋糕又好看卖蛋糕的阿姨看见我这样赶紧去拿了手机让我挑选,哇好多漂亮的蛋糕!十分钟过去了我挑选了一个又漂亮又好吃的蛋糕,那个蛋糕做工非常精致,所以蛋糕到八点才做好。我等到花儿都谢了,
到了家漆黑漆黑的我问妈妈:“妈妈怎么不开灯啊?”妈妈还没来得及解释灯突然亮了,但我的朋友们纷纷走出来给我唱生日歌我惊讶的说:“我的朋友们!”我感动的都快哭了我的好闺蜜赶快上前慰问,我连声说:“谢谢!谢谢!”朋友们异口同声的说:“祝你生日快乐!"
我爱这个充满惊喜的国庆小长假!