除夕之夜作文
大年三十的晚上,我们全家人高高兴兴的聚在一起吃团圆饭。吃过饭后奶奶就从兜里拿出红包给我和哥哥姐姐们发压岁钱,我高兴的拍手说:“好呀,好呀!我们又有压岁钱了!”
领过压岁钱,我们便开始放鞭炮了,只见爸爸搬出一大盘鞭炮准备放,我赶紧用手捂住耳朵!那“噼里啪啦”的声音震耳欲聋。姐姐那边又放起了烟花,像炼钢炉里火花,又像美丽的喷泉。这时,有喷出一道白色的火焰,仿佛一朵正在怒放的白菊,令人赏心悦目。我也不甘示弱,拿出一个“烟雾弹”更是其妙,顿时喷出一股绿烟来,像神仙下凡般。
我拍手跳着笑着,街上到处五彩缤纷,热闹非凡。鞭炮声知道明天也没有间断过,那时人们祝福的声音,这真是一个难忘的除夕之夜!