Hi,大家好,我是小树,现在我已经不是一棵小树了,而是一棵参天大树,你们知道我是怎样长成大树的吗?让我给你分享一下我的故事吧。
我的爸爸妈妈很爱我,在他们小的时候却没有人疼爱,全靠自己承受着风吹雨打,没有其他树的照顾。他们不想让我也背负着这么多的辛苦,从小就保护着我,爸爸为我遮风挡雨,他害怕我被大风吹倒,妈妈为我阻挡阳光,她害怕我被太阳晒伤。一晃好多年就这样安安静静地过去了,我过得无忧无虑。但有一天我发现了一个很大的问题,旁边那棵小树已经高出我许多,它没有爸妈的呵护,自由自在地在风雨阳光下生长,反而超过了我。
看到它没有爸爸妈妈保护,却长得这么高,我非常不解,为什么会出现这样子的情况呢?我想了很久,终于有一天,我找到了原因,是因为爸爸妈妈过度的呵护,妨碍了我的成长,我对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,你们能让我一个人去生活吗?”爸爸妈妈犹豫了一会儿,对我说:“给我们一个晚上的时间考虑一下吧。”
终于到了早上,我兴奋地问爸爸妈妈:“你们考虑得怎么样了?”他们对我说:“我们同意你的想法,是应该让你去看一看外面的世界,应该让你接受风雨阳光的洗礼,这样你才能长大成为参天大树。”
我找到我的人类朋友,让他们帮我移植到一个空旷的地方,我有了属于自己的空间;我接受风吹雨打,接受着太阳的暴晒,一步一步才长成一棵参天大树。