我想造一座梦想的房子,用真理做地基,用坚持做内壁,用谦虚做房顶,让所有努力追求梦想,渴求实现梦想的人入住进来。
想到这儿,我便记起了以前读过的一个小故事—龟兔赛跑。行动敏捷的兔子本可以轻而易举地赢得这场比赛的胜利,可是它太过轻敌,终因骄傲自大而尝到了失败的滋味。行动缓慢的小乌龟呢?靠着坚定的信念,不懈地努力,为自己赢得了可贵的荣誉。“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才”这句名言说得可太有道理了。做人要永远谦虚,不断奋进,要知道,人外有人,天外有天。只有坚持不懈地努力下去,才能战胜别人,超越自我。
还记得我刚学舞蹈的时候,练习基本功太苦了,特别是压腿,疼得我直冒汗,每天都哭着不肯上,想着各种办法逃避基本功课。不巧,这天正好是基本功课。“妈妈,我不想去上课。”我又退缩了。妈妈语重心长地对我说:“做事不能半途而废,一定要坚持到底。世上无难事,只怕有心人,想想那只坚持不懈的小乌龟吧!”妈妈的话音刚落,我的眼前便浮现了一只高大可敬的乌龟形象,尽管它已大汗淋漓,疲惫不堪,但仍然朝着终点拼命地爬行。想到这儿,我的脸顿时红了,立刻换好服装去上课。每当我坚持不住的时候,就会想起这个小故事。它激励着我一步一个脚印,最终,我的舞蹈考到了8级,也深刻地体会到了坚持不懈这四个字的真正含义!我坚信,如此持之以恒的努力,一定会迎来更加灿烂美好的明天,最终实现我的梦想!