昨天的事,确属奇怪。不提了。之后吗……洛克一直都在学习(其实我自理能力也蛮强的)。目前状况是这样了。不过一个学期后……
“迪莫,我……我们这是在巨石阵的哪儿啊?”洛克拄着一个石柱问。“问我干吗?”我没好气地回到,“我早知道道不对,不早就告诉你了吗……”突然,洛克不见了!再一看,一只玛雅石像鬼拖着洛克东奔西跑,消失在茫茫大草原上。“洛克……”我从噩梦中惊醒。长舒了一口气,“还好只是个梦……”不过说也奇怪,一个梦连续做了半个月,让我倍感不适。“迪莫,吃饭了!”“没心情吃”我翻了个身,脸对着他。“做噩梦了?”“嗯。”
过了一会后……
我又问:“洛克,假如一个人做一个梦做了一周,那么这说明什么?”“我认为什么也不证明。”他耸耸肩。突然,钟敲了7下。“洛克,你不去上学啦?”我惊讶地问。他也同样惊讶地回答我:“周六还上学?”天,日子都过糊涂了!我这是怎么了?
“对了,老师布置作业说要拿回来草系徽章,今天就出发吧!”洛克嚼着一个鸡蛋对我说。我一翻身坐了起来。噩梦的场景在我脑海里回荡。要想去拿草系徽章就得去普拉塔草原,但巨石阵就在旁边……我连忙阻止:“别别别,今天去的人太多,等明天人少一点的嘛”“诶,也对,那就明天去吧!”
得不到的东西,我们会一直以为他是美好的,那是因为你对他了解太少。