“时间如流水,一去不复返”,有许多往事我都忘却了,唯有一件事还时常在我的脑海里浮现,使我难以忘怀。
记得我八岁那年,爸爸说要带我去外婆家的池塘边钓鱼,我兴奋极了,来到池塘边,我把鱼饵放在鱼钩上,学着爸爸的样子开始钓鱼了。五分钟过去了,十分钟过去了......可是鱼杆一点也没动静,我开始不耐烦了,东张西望起来,这时我看见一群小朋友在玩丢手绢地游戏,我看了手痒痒也想玩,心想,反正也没有鱼儿上钩,我先去玩一会儿再来肯定有大鱼上钩,于是我就跑去和小朋友玩了。过了一会儿,我回来的时候,结果鱼饵全被鱼儿吃光了。这时爸爸已经钓了很多鱼满载而归,而我一条也没有,我后悔极了,如果我不去和小朋友玩就不会钓不到鱼,这时爸爸跟我说:”钓鱼要有耐心要认真,不能三心二意,就像老师讲课一样,如果你上课不认真听讲,回家后作业就会做不来,考试时也不能取得好成绩。“听了爸爸的话让我明白了,今后做任何事情都要一心一意,这样才不会半途而废。
这是我成长中一件最难忘的事,我还一直记着它,它会一直伴随着我成长。