我的家乡作文
我家对面就是山,山一年四季都有美丽的景色,让人应接不暇。
春天,山春意盎然、万紫千红,小草也发芽了,它在风中“沙、沙、沙”地唱歌,像是在对春姐姐的欢迎,春姐姐一高兴,又吹了一下,呀!这一吹可不小,都把乌云吹来了,雷雨轰隆隆的下,春雨中的山也有一番别样的风景,云朵浮在山顶上,像一个人戴着一顶帽子,雨过天晴,天上出现了美丽的彩虹,每一天早上我只要看一下山就会神清气爽,我就会在心里想:新的一天又开始了。
夏天,我看见那山翠丽欲流,到处一片绿色,夏哥哥飞奔过来,一下子给树木换上了绿装,夏哥哥飞过来跟我们说:“小朋友们,加油!快到暑假啦!”每当我心烦意乱的时候我都会望一望那被夏哥哥换上绿装的树木,因为那一片片绿色可以让我静下心来,安静地写完作业。
秋天,秋婆婆抚摸了一颗果树,让它们结出了甜美的果实,秋婆婆让秋天变成一座粮食的宝库,到处都是果实,到处都是那可爱而又美丽的果实。
冬天,冬伯伯慢慢地走了过来,他吹来了一阵风,装满雪的一片片云朵飞了过来,很快下起了雪,那一片片雪就像冬天里的小精灵,落在了山上,一夜过后,这些冬天里的小精灵就布满了整个世界,到处都是白茫茫的一片,我们在雪里打雪仗,堆雪人,玩得可开心了,冬伯伯在我们的欢声笑语中带走了雪花,带走了冬天。
四季轮回,美丽的景色数也数不清,我爱山,但我久久不能忘怀在山下度过的每一天。