我的家乡作文
我的家乡,是个漂亮的地方,有着好看的山水森林,还有很多非常有特点的农商品。绿色的妈妈河穿城而过,古老的连珠塔高耸在五峰山上,苍翠欲滴的凤凰山一直吸引着大家的目光,还有那带有浓郁土家族风情的土司城……
翠绿的妈妈河,就像是一块绿色的翡翠,也像是一位少女穿着绿色的纱裙。自清江顺五峰而下,壮美而又秀丽的清江峡谷,两岸绝壁画廊,千尺飞瀑流芳,云雾缭绕,青山倒影,白鹤翩跹,仿佛置身于浩渺悠远的世外天地之间。
春季,五峰山上百花盛开,蝴蝶翩翩起舞;森林公园树木发芽,果树开花;草坪上小草钻出了嫩芽;清江河里鸭子戏水,白鹭低飞。
夏季,夜晚的民族广场灯火辉煌,休闲的大家伴随音乐唱歌跳舞,小孩们在喷泉旁嬉戏、打闹,一派祥和的气象;街旁绿树成荫,被人感觉格外凉爽。
秋季,五峰山上果实累累,农家乐里炊烟袅袅;凤凰山森林公园层林尽染,落叶飘飘;一阵阵的秋风吹皱了一江碧水,清江看上去愈加娇柔多姿。
冬季,望城坡白雪皑皑,树上的叶子躲在积雪下面,已不再引人注意,连绵的群山纯净得好像融为一体,仍不失秀丽和奇美,五峰山还是那样雄伟,连珠塔还是那样壮观。冬季的清江就像浴火的凤凰,蓬勃着春的律动,意味着充满生机的清江之春马上如约而至。
美到心里,美到梦里,美到期望里……这就是xx,我爱我的家乡!