关于春节的作文
春节是中国最庄严的节日。我家乡的春节习俗并不复杂。除了简单的仪式,剩下的时间里充满了欢笑和欢笑。
在我的家乡,人们在除夕前几天很忙。每个家庭都要打扫干净,干净利落地过年。我妈妈扫地,我爸爸拖地。至于我,就把垃圾拿出来。再过半天,我们的房子就完全新了。除夕夜贴对联,我们和家人一起吃大年夜饭。晚上八点,全家人看春晚。到12点左右,我们可以听到一阵鞭炮声和鞭炮声,新年就要到了。
我家乡的春节丰富多彩。当然,最幸福的是我们的孩子,他们玩的轻松自如,有压岁钱。春节是一个快乐的节日和收获的节日。让我们一起庆祝!