春姑娘迈着轻盈的步伐,悄悄地来到了人间。
天空是那么湛蓝、透亮,仿佛是用清水洗过了的蓝宝石一样。春风轻轻地吹拂着,毛毛细雨从天空洒落下来,悄悄地滋润着万物。小草探出了小脑袋,柳树也抽出了新的枝条,满眼的绿意盎然。金灿灿的迎春花、粉嘟嘟的桃花……都像赶集似地聚拢来,迎接这烂漫无比的春天。海棠花、二月兰、樱花、郁金香……五颜六色、争奇斗艳地比着美,竞相开放。
“叽叽喳喳、叽叽喳喳……”是谁在屋檐上不停的唱歌啊?哦!原来是迁徙回来的小燕子呀!看,她们在天空中飞来飞去,开心地做着游戏,可是,勤劳的燕妈妈却在不停地用嘴衔来一根根树枝,辛勤地造“新房”,燕子妈妈急坏了,想早点给孩子们造个新家!
小蚂蚁都出动了,一群群齐心协力的搬家、运粮。“嗡嗡嗡、嗡嗡嗡”小蜜蜂在花间忙个不停,辛苦地工作着。“终日酿蜜身心劳,甜蜜人间世人效。”正是赞美它辛勤劳动的精神吧!“蝴蝶仙子”也不闲着,乘着阳光正好,在花中翩翩起舞,再美不过了。睡了整个冬天的小蛇们也懒洋洋地从洞里钻出来晒太阳。小松鼠、小刺猬也都从睡梦中醒来,开开心心地在草地上又跑又跳、追逐嬉戏……
春天到了,我们也赶紧踏青去!看,公园的凉亭里,老人们聚在一起唱起了小曲、摆下了棋局;草坪上,孩子们奔跑着、嬉戏着、笑闹着;快看,天空中各式各样的风筝在跟我们招手,好像在说:“你们快上来啊,看看这姹紫嫣红的大地。”山坡上了搭起了一个个五颜六色的小帐篷,远远望去像极了各色的小蘑菇。人们悠闲说笑,懒洋洋的晒着太阳……春日的公园成了一片欢乐的海洋!
我爱春天,春天万物复苏,是播种希望的季节,一切都那么美好!我要尽情享受这春日好时光,沐浴在春风里,读一本我最爱的《绿山墙的安妮》!