给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
您知道,我是一个不善于表达的人,我很少在您面前表达我对您的爱。今天,我想借着纸和笔,和您说说心里话儿。
人们说,母亲的爱像潺潺的溪水,温柔和蔼。人们说,母亲的爱像一碗热腾腾的面,给我带来心灵上的治愈和温暖;人们说,母亲的爱像一把大大的伞,为我遮风挡雨……不知不觉间,我已经十三岁了,是您哺育了我十三年,是您教导了我十三年,是您包容了我十三年。俗话说,受人滴水之恩,定当涌泉相报,您的养育之恩,我一辈子也不会忘记。
从前的我无知到认为只有离开您我才会得到我想要的自由,但是,渐渐地,我发现我越来越离不开您了,像鱼儿离不开水,鸟儿离不开它赖以生存的森林,花儿离不开大地的怀抱,我离不开您对我的教导,我的一生因为您而变得五彩缤纷,因为您而变得丰富多彩,有了您,我的生活才有了希望,有了美好的未来。
当我一想起来当初和您吵架的那些场景,我感到无比的愧疚与后悔,我想借着这封信向您道歉,希望得到您的原谅与理解。不知道您还记不记得五年级的那个周末,我做了让我后悔莫及的一件事。
那天,我从早上一直到晚上都在不停地打游戏,不吃饭,不复习,就是坐在沙发上玩手机,您生气了,开始和我讲道理,我不仅没听进去,还嫌你啰嗦,觉得您太苛刻,说您不懂我,还哭着跑出去了。当时,我的脑子一片空白,只想快点离开。我一路狂奔,最后来到了小区里的那座小亭子里。
我静静的坐在椅子上,手机里有十几通未接电话,大都是妈妈打来的。我想听听歌,让自己的心情平复下来,打开音乐,第一首歌就是妈妈最爱的那首《光辉岁月》。终于,我受不了了,我的眼帘上挂着晶莹的泪珠,泪水顺着脸颊流了下来,我颤抖的双手想擦掉脸上泪水……但是泪水像是断了线的珠子,怎么擦都止不住。
我想是一个没了魂的人儿,无助地走在街上,我后悔我离家出走,我坚持不下来了,眼前唯一的办法就是回家。到了家门口,我敲了敲门,里面没人做声。我摸了摸口袋,幸好钥匙还在,不然今晚我就得睡在过道里了。我打开了门,家里果然没有人。我打开手机,拨通了您的号码,我开始向您哭诉,说着说着,我躺在沙发上睡着了。
不知过了多久,隐约间,我听到了您开门回家的声音,您蹑手蹑脚的,应该是怕吵醒我吧。就算我怎样对您,您都不会放弃我,您的包容给我带来了太大的鼓励了,谢谢您!
可能在这世界上,除了父亲,只有您对我这么好了吧!您会包容我的一切,是您教会我做人,是您让我过得如此幸福,我为我从前的无知向您道歉,我为我从前的莽撞向您道歉。妈妈,我想对您说,谢谢您,我爱您!