亲爱的妈妈:
您好!
您也知道我是一个不善于表达的孩子,所以对您的情感总是藏在心里,但您知道孩子总是依恋爱慕他们的父母,这次我将我想说的话语一笔一画地写在纸上,将其邮寄到您的手中。
我是多么庆幸成为您的孩子,从小小的我在您的肚中到会爬会走,再到读书识字,您认真地抚养着我,牵着我的小手踏出人生中的第一步,让我对着嘴型,发出人生中的第一个字,喂我吃饭带我散步等等——这生活中的一暮一暮,回放在我眼前,我知道这其中倾注了多少您对我的关爱与心血,我更加珍视这份来之不易的亲情。
家中最难忘的莫过于妈妈的话语。从我记事以来,每逢冬天总可以听到妈妈说“多加几件衣服,注意保暖”。而小孩又总是火热火热的样子,不喜欢衣服那层束缚,一趁妈妈不注意,就脱的只剩一件毛衣,而妈妈您看到后,气急地走过来说“你怎么把衣服脱了呢,到时候生病了不要找我。”也不顾我的反驳把衣服又给我套上。但我若是真的生病了,最担心的却也是你。还记得有一次我发烧了,您抱着我轻轻地对我说“睡吧,睡着了就不难受了。”自己却一夜不眠地照顾我。您总说我不懂你的唠叨,其实我都是明白的,对您的爱和感激正是这一句句凝成的深情。
在家中最熟悉的莫过于妈妈的味道,而您所做的饭菜香气无疑是最浓郁的。我每天放学回来,都已是万家灯火时,路上都是匆匆回家的人,推开家门可以听见锅碗瓢盆撞出的乐章,令我一身的疲惫烟消云散,等我洗完手坐上餐桌,晚餐美味的气味已经在我胃里旋转,我迫不及待地就开始吃了起来。每一盘菜都是您精心挑选,精心搭配,精心制作的佳肴。我知道您为了我的健康与营养操碎了心,我这十三年间所吃的每一餐您做的饭,都包含着您的心血和汗水,我也在此滋润下茁壮成长。
在此,我想认真且郑重地对您说:“我爱您!”如同小鸟对母亲的情感,依恋又感激。我渐渐长大,您逐渐逐渐衰老,有一天,曾经细腻而温润的手变得干枯,我可以默默地握您的手,在温暖的阳台看夕阳西下。
祝
健康幸福!