亲爱的妈妈:
您好!
孟郊曾经说过:“谁言寸草心,报得三春晖。”高尔基也说过:“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”伟大的作家雨果也赞同这样的说法,他说:“慈母的胳膊是慈爱组成的,孩子睡在里面怎能不甜?”妈妈,您给于我的爱太多太多了。这种爱,美丽似闪亮的繁星,在天空中闪烁着夺目的光彩;这种爱,普通又如夏日清淡而不显眼的花香,平凡而又令人感动。
记得以前我一二年级时,身体素质十分差,生病更是家常便饭。在医院里,您时时刻刻不忘摸一摸我那滚烫的额头,脸上写满了担心与烦恼。每次当您摸我额头时,那种神色疲惫而又担忧的眼神与那一颗颗珍珠似的汗珠不停地在我眼前晃动。不仅是眼神与汗珠在我眼前闪现,这温馨的场景还令我难忘。想起来多么亲切,多么感动!所以,每当我病后恢复健康时,看看您,总是会消瘦许多。妈妈,对不起,我让您操心劳累了!妈妈,您辛苦了!
记得我四年级的时候,作为乐高机器人爱好者的我,想去看一看机器人展览。就在那个周末,我把这个愿望告诉了您,您爽快地答应了我的请求,还特意为我买好了抢手的门票。可是,当您询问我作业做完了没有时,我没做完,对您撒了谎。但是,我没想到您居然会突击检查我的作业,您发现我果真没做完作业。您顿时火冒三丈,狠狠地批评了我一顿,不让我去看机器人展览。您还告诉我:“海涅曾经说过:‘生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花。’”那一天,您使我懂得了诚实的重要性。
第二天,爸爸把我叫到了房间里,他对我说:“你知道吗?其实,这个世界上只有你妈妈最了解你了。昨天晚上,你妈妈要把那张门票给扔了。我说应该放在你书桌上,让你牢记这件事。可她却说:‘袁凯涵看了,心一定会十分痛的。’于是,你妈妈就把那张门票给扔掉了。”我知道了,心中十分感动,眼眶湿湿的……
妈妈!您辛苦了。您给予了我这么浓厚的爱,我用“三春晖”怎能报答尽您对我的爱?
敬祝:
身体建康,工作顺利!