给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
这好像是我写给您的第一封信吧!或许您看不到这封信,但至少写出了我的心声和对您的爱。
我表达对您的爱不需要太多华丽的词藻修饰,一件件生活中的琐事就足以拔动您的心弦。
您还记得那晚我们之间的争吵吗?那一晚或许是真的惹您生气了吧。当听到您含泪诉苦时,我的心是多么地痛,眼泪不听使唤地往下落,我没有说话,因为我知道,此时此刻您需要一个人来倾诉自己的苦心,那时我才知道惹您好生气是我做得最愚蠢的一件事,真的很对不起您。作为您的子女,我不应该让您流泪,不应该惹您好生气,更不应该让您伤心。那一晚,我哭到了半夜,一想起您为我做的点点滴滴和我的无理反驳,我就越恨我自己,一边哭一边写作业,泪水无情地打在作业本上,一滴又一滴。最后,我决定了,我要写检讨书,我没有勇气当面跟您道歉,我也怕再次把您弄哭,所以,那一晚我写下了生平以来的第一份检讨书,一直写到了晚上十二点多。写完后,我将它放在书桌上,希望您第二天早上能看到,但您似乎并没看到,因为我回家时看到那份检讨书原封不动地在那里,我很失望,因为这是我唯一敢用来向您道歉的方式,可是,您没看到,不过没关系,我已经知道错了,但我也想对您说,有些事情请尊重我的选择好吗?在和您商量某些事时,不要全盘否定我的意见好吗?我已经长大了,有些事也该自己做决定,我知道您是为我好,但我希望您能给我一些自由的空间,让我能放松一下心情,每次好不容易放一次假就让我待在家里,有时作业做完了也不允许我和同学出去玩会。在这里,我想对您说,我待在家最多也不过就是看电视,与其这样无聊地在家待着,为什么不出去放松一下心情活动活动呢?总是待在教室里读书是不行的,我们需要适当的放松,所以,请您允许我在空余时间放松下好吗?我并不是贪玩,只是想和朋友一起出去谈谈心。
就像万物离不开阳光,鱼儿离不开水一样,我离不开您,是您让我呼吸到大地的气息,是您给了我一个幸福快乐的家,是您让我懂得了如何做人;是您在我做错事后及时教育我。离开了您,离开了这个家,我就什么都不是了,也一无所有了,所以我要感谢您,感谢您为我做的一切和您对我的爱。
在这个家我觉得很幸福。晚上读完书回家能吃到您煮的饭,能和小妹妹一起写字,能和爸爸一起看电视抢遥控器,能听你们讲我小时候的糗事,我觉得很幸福,很甜蜜,这应该就是家的味道吧。
妈妈,我知道您现在很苦,家里在做房子,必须得省吃俭用,但您惦记我和妹妹,就买好东西给我们,自己却能省就省,真的辛苦,我要劝您,身体是革命的本钱,一定要好好照顾自己。每次回家一吃完饭就往学校跑,也没来得及对您说一句温暖的话,没有一句关怀的问候,我觉得很惭愧。其实爸爸也很辛苦,他每天早上就得很早起床到工地上去。大热天他在烈日下大汗淋漓,大冷天在寒风下受冻,还往常背痛,我希望您以后不要抱怨爸爸了,尽管有时他做得确实不对,但家人都应该互相体谅不是吗?
最后,我想对您说,虽然现在我在这个班级里不出色,但我一定会努力的,我依然会是您的骄傲,不会让您失望,请给我时间,我一定会证明给您看,会证明给别人看,我永远都是您的骄傲。
妈妈,我爱您,我也希望您能原谅我过去的不懂事,体谅我的感受。
此致
敬礼!