亲爱的妈妈:
您好
妈妈,我很感谢您一直对我无微不致的照顾与关爱。
小时候我体弱,特别是在幼儿园时,是个出了名的“老病号”。连医院打吊滴的阿姨也常说:“你怎么又来了?”有一次给我印象特深,记得因发热睡前吃了药,半夜妈妈见我翻来覆去睡不安稳,关切地问我:“好点了吗?”我告诉妈妈:“很难受。”妈妈顺手摸了摸我的额头觉得滚烫,急忙去拿体温计给我测量,不一会儿,只听妈妈惊叫起来:“39。8”。“快,我们起来赶快去看病”。并焦急地问我:“儿子,妈妈一个人陪你去,路上你吃得消吗?(因爸爸白天工作是开车,让爸爸有足够的睡眠)”我懂事的说:“我可以自己慢慢走”。
夜深人静就我们两个人行走,为了缓和恐惧心态,妈妈和我边走边聊,妈妈气喘吁吁、飞快的脚步和颤抖的声音,让我触景生情>[注: 受到眼前景物的触动,引起联想,产生某种感情。]地说“妈妈:现在你陪我看医生;等我了,你老了,有病我陪你去看医生。”听了我的话,妈妈弯下腰紧紧亲了我一下,当时,我感觉到妈妈的脸侠湿润了。
那天到了医院,妈妈不停的陪我挂号,初检、测体温、付费、打针、检查、化验、配药、一直忙到我打吊滴,不知过了多久,我迷迷糊糊地睡着了,但是,妈妈一直在我身边陪着照顾我。等我睁开眼睛时,发现天已蒙蒙亮了。两瓶吊滴已吊完了,妈妈忙着我穿戴好衣服经检查后赶紧回家。
回到家,天已亮,妈妈又赶紧做起早餐,给爸爸吃,喂我吃,把我安顿好,才顾上自己吃早餐,再给我喂药。接着妈妈把我送进幼儿园,把该吃的药登记好,并交代卫生老师(像我家情况特例我基本是全勤),然后就匆匆忙忙上班去。晚上妈妈还要陪我去医院打吊滴(一般打吊滴要连续3天,肺炎就得连续7天)。就这样,妈妈一直围着我的体弱转,常常看到妈妈的黑眼圈里的双眼布满血丝。现在想来我心里特别难受,我真的很想对妈妈说:“妈妈谢谢您!”