给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您在家好吗?当我提笔写这封信时,心里不禁一阵羞愧。因为我总是惹您难过。
记得我小时候,您不让我到村西头的池塘里洗澡,因为那里的水太深。可是,顽皮的我竟趁着您午休时偷偷去洗澡。结果,我刚跳下去没多久,就出事了,幸亏有人路过,才脱离了死神的魔爪。那次,您守着我,难过得哭了好几天。
妈妈,您总是不厌其烦地讲一些道理,嘱咐我不许调皮,不许乱拿别人的东西,到地里玩不许毁坏人家的庄稼。可是,那一次,我没听您的话,带着一群小朋友,偷了邻居马婶婶的青玉米,还毁坏了好多。马婶婶找到您,指着鼻子说您没管好孩子。您狠狠地打了我一顿。您真难过啊,打过我之后,又连连地捶自己的胸脯,自责没有教育好我。
妈妈,我最不能原谅自己的还是最近这一次发生的事。冬天来了,您怕我在学校冻着,就给我买了一件棉袄。可是,因为不是我喜欢的款式,我就与您犟起了嘴。您说:“你看中的衣服款式虽然是新的,但既不暖和又贵,还是这件好。”我一下把棉袄扔到一边,气呼呼地说:“贵贵贵,你就知道省钱,让我穿得像个土包子似的,在同学中间抬不起头。”说完,我就来学校了。棉袄还是姐姐捎来的。她点着我的脑门说:“傻弟弟,为了给你买棉袄,妈妈连条围巾都没舍得给自己买。你呀,真是不懂事!”穿着厚厚的棉袄,我内心里充满了愧疚。
想想这么多年来,您养育我、教导我,自己舍不得吃,舍不得穿,把最好的都留给我。而我,却总是不懂您的苦心,总是惹您生气。我,真不是个好儿子呀。
妈妈,如今我已经是初中生了,长大了,应该懂事了,从今天起,我决定不再让您难过了。请让我发自内心地给您道个歉:
妈妈,对不起!