关于爱的作文
那晚的风,不知是怎么地,那么凶,喊着吼着……
人们吓坏了,在他们的意识里,几时有过这样的大风天?大家疯了似地向家跑去……
“咳……”一个角落里,发出一阵苍老沉闷的咳嗽,一位老伯蜷缩在那儿,他刚来这座城,迷了路,只能在这儿等着。老伯的双眼布满了血丝,一头银发被风吹得乱篷篷的,他使劲拉了拉身上的单衣,盼望着那个遥不可及的晴天。
屋漏偏逢连夜雨。“轰!哗啦啦!”大雨从天而降,人们跑得更快了,更没注意那位老伯。“啪啪啪……”是一个小伙子,个子高高的,脸很白很清瘦。只有他停下了,“喂,你要干什么?”和小伙子共打一伞的青年质问。小伙子掏出背包,坦然地回了句:“伞,给他。”“给他?!你疯了?给了他,我们怎么办?”小伙子没搭话,掏着背包,半天后,也只掏出了一块小面包,那是他女儿给他的,让他路上吃。
“哼,就这一块,还是你女儿给你的,难道你要将女儿的心意送给他不成?”青年不可思议地瞧着。半响,小伙子回答:“他需要吃东西……”“那你就不吃东西吗?你也是一个穷人,买不起面包,这是你唯一的一块,还要浪费掉。”青年不依不饶,继续讽刺着。
“我是穷,但不能穷的没志气,没心!”
“好,那你和他吹冷风,淋雨去吧!我先走了!”青年一把抢过伞,头也不回地走了。
小伙子子愣了愣,但他很快收回目光,将老人背起,送到了一处旅馆。“一间房,两天,钱我出!”小伙子默默地拿出包里的工资。将老人送进屋,消失在了白茫茫的雨中。
外面,风依然在吼,雨仍然在下。但,风雨中多了份暖意,那,是爱。