关于爱的作文
爱是世间最美的东西,世界上每天都会发生一些关于爱的事情。爱还分许多种。如:母爱,父爱,人与人之间的爱。如果世界上没有爱的话世界将是一片死寂。如果世界上充满爱的话,世界将是一片美好,人与人之间和平共处。
四年前的四川汶川大地震这件事就反映了中国人民爱的力量多么的强大。
2008年5月12日中国四川发生里氏8级特大地震。在地震发生的很短时间内,解放军叔叔们冒着再次余震的危险和泥石流山体滑坡的危险为拯救生命争分夺秒。其中有的解放军叔叔为了拯救废墟下的生命献出了宝贵的生命。还有一些人带病还工作着。我为这些人骄傲。四川发生地震的消息被各大电视台拨出去之后。中国人民都非常悲痛。不管是家里比较贫困还是家庭条件不错的人都慷慨解囊纷纷献出自己的爱心。大街小巷人们都纷纷前去医院献血。各大企业派出救援队,挖掘机。为的就是为受灾受难的四川人民献出一份力。在国外,不管是华侨还是外国人也都献出自己的一份爱心。各国的救援队纷纷赶往四川参与救灾。一方有难,八方支援。中国人民的爱是无法比拟的,是强大的。
在四川到地震中发生了这样一件事:一位母亲在地震来临时,用自己的身体抵挡住比自己比自己体重还要重好几倍的钢筋混凝土。而在这位母亲身体的下方是她不满一周岁的孩子。在几天后救援队才将这两个人救出来,救出来之后母亲去世了孩子活了下来。她为了保护自己的孩子竟能坚持这么长时间,是什么力量促使这位母亲这样做呢?是母爱,伟大的爱!
母爱是人世间最伟大的爱当然也包括父爱,人与人之间的爱。爱是世界充满真情,让我们去营造一个爱的世界吧!