春天的作文
花开花落,世事变迁。我目睹了最美的春天,但过了片刻,我别无选择,只能分开。
——铭文
最后一场春雨惊醒了我,我在雨中静静地走着。“滴嗒——滴嗒——滴嗒——滴嗒”是一颗雨珠或一滴泪,不停地落在地上。我好像不愿意相信。我在向春天和你说再见,你像春天一样温暖。
春天,百花齐放,互相竞争。从前的我,不知道怎么去欣赏。厌倦了就走了。湖泊杨柳青草散发着春天的活力,直到你的出现我才意识到。
你带我去采集朝露,听鸟鸣。一滴晶莹如珍珠的露珠,似你纯洁洁净的心,鸟鸣如你甜美的声音。你就像春天的太阳,在我心中留下无限的温暖。我从没想过有一天,春会和我说再见,你会消失。
昨天是晴空万里,天上有一轮太阳,我身边有一轮小太阳。我经常把你当成一个春女,因为你脸上总是带着微笑。今天,你皱眉,好像有什么事情没有告诉我。我一遍又一遍的压,你只是强颜欢笑,一言不发。你给了我一张纸条,让我早上再打开。不久之后,你离开了。
夏天悄悄地来了,青蛙的声音渐渐暖和起来。有点抱歉。我很快就要和春说再见了,但是当我想到你的时候,我的烦恼就会消失,直到第二天当我打开纸条时,你离开的消息深深地穿透了我的脑海。为什么春天走了就想消失?你为什么不想给我另一个美丽的春天?我打开窗户,再也闻不到熟悉的味道了。我跑出小区,跑到湖边,跑到小树林,到处都找不到你。春天的身影被夏天默默抹去。我望着天空,乌云密布,细雨如牛毛,如针尖,在空中流淌。我试图赶上最后一场春雨,但我的手举不起来。任凭风吹,雨人吹,带着泪,珍惜最美的春光,哦不,也许它不是最美的。
用春天的魔刷,你画出甜蜜的梦,却在强风下越飘越远。我们还有机会见面吗?忧郁在心中凝结升华。我目睹了最美的春天,但过了片刻,我别无选择,只能分手。