春天的作文
哦,春天阳春三月,一个明媚的午后,我与妈妈到柳树湾游玩。一边骑着脚踏车一边哼着小调儿的我,伴随着耳畔三月柔和的风,真是惬意极了。柳树湾,极少去的地方。但这一去却让我心生一个念头:真是个不错的地方。先有个很大的停车坪,周围许多的花坛,落满了颜色鲜艳的三色堇,嫩嫩的。我快速地向里面奔去,哇!有一面湖水,成排的柳,还有个草莓园。先来到了湖边,夕阳的影儿落在了湖面上,微风一吹,还波光粼粼呢。湖面谈不上清澈,那是种很深却又不浊的色,望不到头。旁边有个山坡,斜斜的一排长满了垂柳,春风一吹,柳树的嫩芽们就倏地一下子飞了起来。柳条儿又细又长,有的落在湖边上,浮起一朵朵水晕,像绽放的花儿。柳树是歪着的,像个姑娘在河边嬉戏,风一吹,她的长发飘动,就吹进了河里,引人遐想。湖上有一座木桥,很窄,大概只有一米多。颜色深儿不俗,古色古香。
我漫步在这长廊上,偶尔有微风拂过。眼前的风景亦是美丽,充满生机的。去了趟草莓园,那叶子是长了出来,但草莓还是无处可寻的,那叶子小儿青,那样子真的能让人联想起那又大又甜的草莓。那边有好大的一块土地,不仅只有草莓,还有许多小小的野花。就在你的脚下。一簇又一簇的,远远望去,有粉色,有紫色,有蓝色。像是天空中五彩的星星,又像宝石一般绚烂。这些花儿虽小,但若你细细观察,便能发现它的结构是多么特别,远远不输给那富态的牡丹。她的美丽是那样的低调而谦虚。那一缕春风----吹开了湖边垂柳的芽儿,吹来了路边平凡的小花儿。也吹开了,属于我们的年少如花,生机活力。
哦,春天。