找春天作文
“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那……”我们踏着欢快的脚步来到了西湖寻找春天的气息。
冬阿姨悄悄地带着冻住了世界的冬风,下了班。春姑娘一上任,小草就探出头来,伸了伸懒腰,一下子铺满了光秃秃的土地,一呼风,风儿温暖了大好河山,万物复苏,冰雪融化,构成了一道独特的美景。
春天在花丛里。粉红色的桃花绽开了灿烂的笑容,茶花在枝头燃起团团火焰,在树下看,就像颗颗天石从天而降,而玉兰却在枝头高高地举起了白色的酒杯,矮牵牛也吹起了紫色的小喇叭,要不是亲眼见到,我还真不信呢!俗话说的好“耳听为虚,眼见为实”嘛!真是“百闻不如一见啊!”最繁多、最明艳的要数杜鹃花了,这儿一丛,那儿一簇,很是不少,五彩缤纷、姹紫嫣红,真是“百般艳花斗芳菲啊!”
春天在那枝头里。那里春姑娘抚摸着嫩绿的叶子,想告诉我们春天的光彩,那被春姑娘吹过的细小的嫩枝,想告诉我们春天的美好。
春天在那湖里。静静的小湖就像一面无瑕的明镜,映衬着蓝天、白云、楼台水榭,在湖面映衬出了天空的蓝,云朵的白,水榭的古老。
春天在人们的笑容里。有早锻炼的人,光是跳舞就有好几种:普普通通跳舞的、拿着扇子跳舞的、捂着剑跳舞的,只要你说的出来的都有;还有来西湖公园娱乐的:琴、棋、书、画,样样都有。
同学们,你们知道春天在哪里吗?如果不知道,就跟着我一起去寻找春天吧!
太阳的脸更红了,像喝醉酒的老公公慈爱的看着我们,天气更暖了,真是“吹面不寒杨柳风”呀!抬起头,一排排大雁飞回来了,一会儿排成个“一”字形,一会儿排成个“人”字形,“小燕子,穿花衣,年年春天来这里。”小燕子也唱着欢乐的歌飞回来了。天上飘着一个个纸鸢,这些都是孩子们给春姑娘的请帖。
我来到了小河边,看见小河里的冰都化了,水“哗哗”地流着,像一条白色的飘带,唱着一首春天的歌。“春江水暖鸭先知”,真是那样呀!你看鸭子们都扑到小河里游泳、嬉戏,非常开心!河里的小鱼也游来游去,河边的柳树长出了长长的绿色的头发,随着春风跳起了舞蹈。
我来到了大山上,看见草儿伸出了耳朵,好像在听春姑娘唱歌,大树穿上了新衣服,好像一个个战士,看守者我们的家园。迎春花开了,吹开了一朵朵黄色的小喇叭,广播着春天到了的消息。桃花、杏花、梨花开得争奇斗艳,你不让我,我不让你,美丽极了!有红的,红的似火;有白的,白的如雪;有粉的,粉的像霞。田野里,农民们播种施肥,希望今年是个丰收年。
我来到了校园里,这里春天的信息更浓了,真是“一年之计在于春,一日之计在于晨”,同学们都在珍惜这大好时光呢!
春天实在太美了!我真想变成春天里的一朵花,一棵草把春天打扮得更美丽!