找春天作文
“春天在哪里呀,春天在哪里?”让我们一起去找春天吧!
啊!小草害羞的从地里探出了它那可爱的脸,在微风的吹拂中,随着风儿点起了头。有些我不认识的树,都抽出了新的枝条,长出了嫩緑的叶子;有些小树也开花了,花骨朵儿含苞待放的呆在枝条上。桃树的树枝上长着还未开放的花骨朵儿,远看那些花骨朵儿一层一层的向上卷,而且看上去很饱满,非常漂亮。但是田地里的油菜花可不像它们这样,油菜花多姿多彩,它们有的开了两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了金黄色的花蕊,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的,看上去美丽极了。
鸟儿们三五成群地在树枝上休息,这个时候,我心里想:它们是在聊天还是在说悄悄话呢。
忽然,我听见树上不时地传来两三声鸟儿的鸣叫声,好像在对是我说:“春天已经来了,春天已经到来了。”
春天在我们的生活中,春天是无处不在的,只要我们去仔细观察,就能从中找到春天。