找春天作文
星期天,天气晴朗。我脱掉厚厚的棉袄,从家里奔了出来去寻找春天。
春天是温柔的,调皮的。你用心去感受大自然,你一定会发现了她的足迹—微风。调皮的微风把我的刘海吹得乱糟糟的,但是微风还有她温柔的一面,她会用她那双温柔的手去抚摸我的小脸蛋,这时候我就仿佛一头栽入了爸爸妈妈的怀抱中。
春天是生机勃勃的。看!在草地上,小草迫不及待的从泥土里探出头来,用好奇的目光打量着这个新世界。小草还邀请了它的好朋友—小花。小花听了,急急忙忙的想快点长大,同小草一起看这个新世界。
春天是嫩绿色的。看!在小河边,你看到了谁?你一定会看到美丽的柳树姑娘。她站在小河边梳理着她美丽的秀发。她抽出一根根枝条,枝条上钻出了小小的嫩叶。一只蝴蝶飞来落在了柳树姑娘的秀发上,像给柳树姑娘戴上了一个美丽的发卡,为这幅画平添了许多生趣。
春天是忙碌的季节。看!一位穿着黑色燕尾服的客人来了,它是春天的使者,劳动的使者、幸福的使者,它是活泼可爱的、勤劳的小燕子。小燕子一飞回来就忙着衔泥筑巢。
小朋友,你们找到春天了吗?