寒假的时候,我去了叔叔家。谈幸福的时候,二姨打电话给舅舅拜年。我问舅舅是什么,舅舅告诉我是打电话过年。自从电话发明以来,很多人都用电话给远方的亲朋好友送去祝福,说几句吉祥话,说几句发自内心的话。
听完了,我准备打个电话交个拜年电话。当我拿起话筒时,我想到的第一个人是奶奶。奶奶已经70多岁了,但身体依然很好。奶奶每天给我做好吃的饭,让我很感动,感觉很温暖,很平和。不知不觉,我按下了号码。
你好。嘿,奶奶,是我。哦,它是一只老虎。“怎么了,”。我要向你的晚年致敬,祝你身体健康,万事如意。谢谢,我会祝你新年快乐。
我又给姐姐打电话,因为姐姐高三了,准备考大学,所以学习很紧张。你好你好。姐姐你好,我是老虎。是老虎,有什么事吗?’‘我想在新的一年里向你致敬,祝你健康、好运、一帆风顺。谢谢你,我希望你通过上一段楼梯来学习。
打电话给姐姐后,想到哥哥,是浙大的研究生,一天几乎没有休息时间,就又拨通了哥哥的宿舍。你好,你在找谁?我在找我哥哥李雷。好的,你等一下。对不起,他在上课。如果你有什么事,告诉我,我会告诉他。(当时因为哥哥还没回来)。我,替我告诉他过年好。
老师的话:电话是现代的交流工具,沟通心灵,表达真情。电话拜年主题小选,立足生活,真实有趣,展现社会的发展变化。强烈的时代感。《电话拜年》标题新颖独特,点明大事,吸引读者。特殊的城市,小语种描述,生动的画面。嘿,奶奶,是我。哦,它是一只老虎。发生了什么事?’‘我要向你的晚年致敬,祝你身体健康,万事如意。谢谢,我会祝你新年快乐。这段对话通过人物的语言凸显了人物的特点,电话两端的爷爷奶奶和孙子孙女相互祝福的场景就在页面上。