关于成长的作文
成长的道路上会遇到很多坎坷,只有勇敢去面对,你才能明白其中的道理,也才能健康快乐地成长。
父母是我们生活中的老师,也是我们成长道路最重要的人,爸爸从小就告诉我:“做人一定要诚实,不能贪小便宜。”这一句话一直深深地记在我的脑海中。
有一天,我到文具店去买本子,经过我一番挑选之后,终于选好了自己喜爱的本子,这个本子要6元,在付钱时,我给文具店老板20元,可是文具店老板却找给我两张10元的纸币,按理说只要找给我14元就行,可文具店老板却多给了我6元钱,要不要告诉老板,我特别犹豫。我的脚开始颤抖了起来,“怎么啦?你的脚在发抖。”老板说。我呆呆地望着老板,过了一会儿,我说:“今天天气太冷了,衣服穿的有点少。”
“哦,那你继续选文具吧。”
“好。”
刚刚老板那么好心地问我,我怎么能把钱占为己有呢?当然不行的,可是,我可以用这些钱买很多好吃的,突然,我想到了爸爸对我的教导,我毫不犹豫地跟老板说:“老板,你是不是找错钱啦?我刚才买了一个6元的本子,我给你20元,你怎么又给我20元?”老板笑着说:“哦,那我刚才看错了,小朋友,你真棒,奖励你一个棒棒糖。”说完,老板给我一个棒棒糖。
“谢谢老板!”
“不用谢,小朋友,快回家吧!”
“好的。”
我吃着棒棒糖跑回家,嘴里甜甜的,心里也甜甜的,虽然一开始我有点犯迷糊,但最后我战胜了贪念,勇敢地迈出了正确的步伐,真的,通过这件事,我觉得我又成长了一点。