关于成长的作文
感动是久旱干霖的欢呼,感动是劫后余生的庆幸,感动是相濡以沫的温馨。感动不仅仅是万千景色,而且在我的生活中无处不在。曾为生命的脆弱而感动。
那是20xx年5月12日下午,在灾难降临的瞬间,在教学楼坍塌之际,老师们毫不犹豫地用自己的血肉之躯挡住垮塌的水泥板,死死地护着自己的学生……通过电波,这些故事迅速传遍了全世界,成千上万人为之落泪。我也哭了,哭得非常伤心,在人世间,没有一幅画能描摹这样的师爱,如山,默默无语,挺立在大地河川;如花,静静无言,开放在人们身边;在泪水中,我懂得了生命的脆弱与珍贵。曾为亲情的无私而感动。小时候的那些下雨天,妈妈总撑着一把蓝色的雨伞来学校接我,我的头顶是一片蓝色,肩膀也笼罩于一片蓝色之中,触目所及都是一片蓝色的无雨的天空。后来的一个下雨天,矮小的我抬头和妈妈说话,却发现妈妈的那一半天空是一片阴沉的灰色,风夹杂着雨滴,落入妈妈灰色的天空,妈妈的肩膀湿了,额前的头发也湿了,而我,依旧置身于一片蓝色的无雨的天空。“妈妈,雨伞歪了,”我提醒道,“没有,雨伞没有歪啊。”妈妈轻轻回答,我的视线落在倾斜的伞柄上,“是真的,雨伞歪了。”妈妈固执地说道,“没有,真的没有……”
现在,我终于明白。也正是这份无私的亲情,在成长中时刻感动着我、陪伴着我的昨天、今天和明天。拥有感动,心中才总有一种温暖,嘴角才总有一种微笑,生活才一天比一天过得幸福,世界才一天比一天更加美好。