关于成长的作文
“呼……呼……”风声总能把我的思绪带到那遥远神秘的区域。喜爱风,仿佛是与生俱来的本能;喜爱风,是因为风的温柔,风的清凉,风的潇洒。
喜爱风,春、夏、秋、冬的风,都有一份特殊的情感。
春风温柔,像母亲的手轻抚你的脸;夏风清凉,在炎炎夏日,送上一抹清凉;秋风潇洒,伴着飞舞的落叶,带来丰收的喜悦;东风刺骨,却是大自然一次庄严的洗礼。
春风默默送来花的芬芳,带来春的绿意。春风,携带着丝丝寒意,为万物带来了无限生机;却又正是这丝丝的寒意,才使人不至于沉醉在迷人的春色中。如此美好的春风,又岂能令人不爱?
夏天那明亮的色彩,造就了夏风的清凉。这清凉的夏风使人觉得胸襟开阔,使人想去遥远的海边踏浪,使人想在月明风清的夜晚揽月夜游。闭上双眼,一起静静享受夏风给予我们的这份清凉吧!
“一叶知秋”落叶的时候,秋风早来了。秋风萧瑟,却独有一番韵味:秋风,有春风没有的潇洒,有夏风没有的深沉,有冬风没有的柔和。让秋风拂去我满身的疲惫,还我原来的清醒。白天难得有空闲,但在这寂寂黑夜,秋风却能为我带来无限的感慨。
冬风放纵、猛烈,者刺骨的寒风带走了万物的生机,使世界重归宁静。我曾经也讨厌冬风,讨厌它把万物的生机带走;长大后,才发现冬风不过是在履行他的职责。试想,若是没有这刺骨的寒风,又哪来明媚的春光?
风一阵阵吹过,带走了过去,带来了充满生机的明天。风告诉我许多不同的到了,和对生命的感悟。风让我一步步成长,伴我飞翔更高的天空。