关于成长的作文
在我的记忆中有许多事情,有开心的事,有难忘的事,有伤心的事,有想不通的事,酸甜苦辣,五味杂陈,可是最让我刻骨铭心的就是参加扬中市艺术展演的事情了。
我参加的是学校的武术训练。要说武术训练的事,那可三天三夜也说不完,我就先来讲讲我是如何被选上的。开始我们一起训练的同学很多,为了表演有质量,老师决定刷掉部分学生。我想:千万不能被老师刷掉,能参加正式表演应该是一件光荣的事情啊!为此,我天天加油练习,放学回到家写完作业就对着镜子练动作,甚至把略懂点武术的奶奶叫到身边指点我哪里不到位。一段时间后,老师逐一去掉了一些学生,我,自豪地留在了大部队里。
要谈我们训练中经历的事情还真多呢。在炎炎烈日下,老师不让休息。王梦寒累得趴下了,季安琦练哭了,吴娟气喘了,我满头大汗,口干舌燥,但我们咬牙坚持,从没有想到“放弃”二字。
要论我们正式表演的心情,那可是又激动又紧张啊!台下那么多观众,我心想:一定不可出半点差错,要为班级争光,要为联小争光,表演结束了,一声又一声的鼓掌声让我兴奋不已。这么多天的刻苦训练,不就是为了博得大家的认可吗?
在这次的训练中,我认识了不畏困难的季安琦,我认识了坚持不懈的王梦寒,都是我们的团结协作才创出优异的成绩。我骄傲,我在集体中逐渐成长了。