关于成长的作文
生命如一条长河,潺潺的流着。途中携带着的“泥沙”早已沉积在蹉跎的岁月中,只有那一缕阳光依然悄藏心头,未有半点忘却。
童年时
黎明的曙光冲破了黑暗,我睁开朦胧双眼,在床上喜喜哈哈的念叨着,阳光从窗中射进来,照在床前,精气神来了,忽儿跳至床东,忽儿蹦至床西,用那面小镜子照出一个活泼机灵的“小白兔”。笑啊!阳光给予我快乐。
少年时
西北风呜咽着,晨曦中隐约可见:我又背起书包上学了。屋外好冷好冷,我时不时的打了几个寒颤,旭日冉冉升起,照亮了我的脸庞,它似慈母双手抚摸着我,我多么向住太阳,它似乎离我很近,一伸手就可以抓到,我乐了:阳光给予我温暖。
青少年时
日上三竿,闹钟一遍又一遍的催促着,然而我却还在蒙头大睡。那边又传来熟悉的声音:“该起床了”。我可不愿离开“安乐窝”难得一个周末。“糟了,我的功课。”我一骨碌爬了起来,很快结束了整理,抬起头,它还在那个位置,还是那样祥和,它向我身体注入一种振奋的力量,促使我用功,促使我努力,阳光给予我力量。
光阴似箭,日月如梭,成长的道路上,我踩蔫了多少小草,绕开了多少野花?唯独阳光伴我度过童年,帮我迈向成熟,阳光给予我很多,很多……
朝阳花开,唯美世界,阳光一直伴我成长。