关于成长的作文
在人的一生中有许多的失落、失败、彷徨、孤独、喜悦、愉快……但都有不同的意义。
记得在小学三年级的时候,刚开始我的数学成绩名列前茅,但是后来我的数学成绩却一落千丈。从刚开始的满分慢慢掉到了不及格,最后再到了班级倒数。
我终究是逃不过与老师的谈话。老师对我说:“你怎么回事?数学成绩怎么这么差?刚开始不是班级前几,后来怎么成了倒数?”听完老师对我的训斥,我只好默默的低下头,不说一句话。
放学回家后,爸爸知道了我的这件事,便把我叫进了我的房间,对我说:″你怎么了,这段时间精神状态不太好?刚才班主任已经把你的事情告诉了我。”爸爸用温柔的语气对我说。还没等我回答,便又说:“是因为上课听不懂,还是因为对数学失去了兴趣?孩子,但你要记住,遇到困难不要退缩,一定要坚持到底,勇敢克服。风雨过后,怎能不见彩虹?爸爸永远是你坚强的后盾,孩子加油,要相信自己,你一定会成功的。"
自从听了爸爸的话,我便开始努力学习。上课认真听讲,认真做笔记,做到课前预习,课后复习,遇到不会的问题及时问老师。
就这样,随着日积月累的不断努力,我的成绩终于提了上去。老师在课上表扬了我,并且用我的事迹鼓励同学们,发愤图强,努力学习,永争第一。这让我发现,努力耕耘就会有收获。
只要通过自己的不断努力,不断成长,便会迎来所应有的回报。一片耕耘,一片收获。让我们向着梦想前进!