胖大海的作文
今天,老师叫我们带一个透明的杯子,要干什么呢?我也不知道。我充满着好奇心来到学校。
第二节课上课,老师发给我们每人一颗东西,我拿起它,仔细地观察起来。它椭圆形的,硬硬的,看起来像红枣,老师说是胖大海。我还是第一次见到胖大海。这东西有什么用呢?老师让我们把透明杯拿出来,先把水全部倒在杯里,然后把胖大海放进水里。我趴在桌子上,眼睛盯着胖大海。浸在水里的胖大海就像一个花骨朵。慢慢的,花骨朵展开了一个花瓣,两个、三个……花儿开放啦!已开放的胖大海漂浮在杯里,真漂亮。从杯子里拿出胖大海,用手一摸,薄薄的、滑滑的。像是我平常吃的黑木耳,又像是用黑纱编起来的一朵花。真有趣!
胖大海这个名字我是这样分析的,它遇到海(水)就会变大(很胖),所以叫胖大海。
胖大海是一味药,可以治病,有小毒,不可经常服用,感冒不能喝。小朋友可不能乱喝呦!