快乐除夕作文
在我们期盼中,新的一年即将来到。
今天是除夕,最让我惦记的,肯定是那顿令人垂涎三尺的年夜饭了。平时,大人们忙于工作,我们忙于上学,亲朋好友相聚的机会很少,而大年三十那顿温馨的年夜饭上,所有人都来齐了,显得分外热闹。长辈们在饭桌上举杯祝福,谈天说地;我和小伙伴们都毫不客气地吃着那香喷喷的饭菜,我也学大人们的样子,举着饮料杯祝长辈们身体健康,万事如意。爷爷奶奶的脸上溢满了幸福的笑容,饭桌上不时传出了爽朗的笑声……
吃完年夜饭后,大人们欢聚一堂,一边观看着电视,一边谈论的这一年的趣事。我和小伙伴们在门口尽情地玩耍,还亮出了各种各样的烟花爆竹:“开心果”转着圈儿;“冲天炮”像流星划过夜空;“雷霆狮王”更是厉害,一出来就一鸣惊人……我们玩得不亦乐乎,似乎忘了时间。“咚,咚,咚”20xx年午夜00:00分的钟声响起了,在那一刻,千千万万的礼花冲上了辽阔无比的天空,把天空照彻得亮如明镜。“噼哩啪啦”的鞭炮声此起彼伏,每一发炮响都传来了一阵欢呼声,仿佛寄托着人们无比欢畅的心情,人们特别高兴地迎接着新一年的到来。
在欢乐的气氛中,在一阵阵爆竹声中,我们尽情地欢笑嬉戏着,这真是一个快乐的除夕夜!