春节的事的作文
今年是xxxx年,也是虎年。因此人们特别关注虎。今年的春节我特别高兴,因为我属虎,也代表着我12岁了。
大年初一一大早,我就起床了。虽然清早起床后还是有几丝睡意,但我还是很快就沉浸到了节日的欢乐气氛中了。
刷牙洗脸过后,我就跟着爸爸妈妈上楼顶拜年了。我们拜年的东西可多了,有各种水果、饼干和糖,还有一只大肥鸡呢!这些东西全部装在一个用木头做的大托盘上,然后放在装香用的香炉后面。再把许多根“香喷喷”的香和两枝红色的蜡烛点燃后插在香炉上。准备好这些东西,就是万事俱备,只差拜年了。随着檀香的香气弥漫,我们开始拜年了。大人双掌和拼,五指并拢,弯着腰拜了三下。然后,我也学着大人,有模有样地拜了三下。就赶快跑到后面去了,因为爸爸要放鞭炮了。并不知情的妹妹被突然的巨响吓到躲到妈妈身后,一手抱着妈妈大腿,一手捂着耳朵,不时地揉着眼睛。
拜完年后,爸爸命令我和弟弟把姑爷送给我们的那一个烟花拿来。这时,我们高兴极了,兴高采烈地把烟花捧到楼顶。随着一声巨响,烟花在空中绽放,我们看着这美丽烟花,甜甜地笑了。妹妹更高兴,连声“耶耶耶”手舞足蹈地叫。然后,我们又把别的烟花烧了,过了一会儿,烟花就被我们烧得一干二净。
难忘的时刻不止这么少,烟花烧完后,我们就吃早餐了。我觉得,那天的早餐特别美味。吃过早餐,我见人就说:“新年快乐,恭喜发财。!”就这样,我得到了很多利是。
难忘的春节虽然过去了,但在我的脑海里,还不时地浮现出那些些快乐的情景。我特别喜欢今年的春节,因为我属虎,今年我做主。
春节的事的作文 篇5
寒假到了,快过年了,我们开着车子去乡下老家,快到老家时,我透过车窗外看到街上五彩缤纷,种在街道旁的树也让人们精心打扮了一番,有些是用长条的彩灯一圈一圈围住树,
远看树好像戴了一串项链;还有一部分的树上挂着一个个灯笼,有些四个灯笼一行,
上面分别写了新、年、快、乐。我看了感觉很有节日欢乐的气氛,非常有趣。到了老家后,
我和那些正在草地上的小朋友一起玩,一起做游戏。
玩得不可开交,大家都很累,坐在草地上休息,
我说:“大家吃完晚饭一起去放鞭炮吧”大家很高兴地答应了,吃完晚饭,过了
一会儿,刚才那些小朋友三五成群的跑来了,我把鞭炮和打火机分给了他们开始在小院子里放鞭炮,一开始大家都不太会用打火机,
也不怎么清楚鞭炮点燃后爆炸的时间,所以大家都感觉很危险。一个最胆大的小朋友站了出来,第一个点燃了鞭炮,
一扔,“嘣”之后那个小朋友,乐呵呵对大家说:"放鞭炮好简单,没有大人说得那么危险。”另外一个小朋友也放了一根鞭炮,结果也没什么事。
就这样,慢慢的,大家越来越不感觉危险。我提议:我们不如把鞭炮燃烧的头全部对着里面,放四根,变成一个十字架,点燃中心,其他几根也会随着点燃。这样连续地嘣嘣声会更好玩。”大家都同意了我的建议,几个小朋友照他说的试一次,点燃中心后第一根爆炸了,
但是另外三根被第一根爆炸力冲飞到老家房间里去了,我们还没反应过来,房间里的三根鞭炮传来霹雳啪啦地爆炸声。外婆听到急匆匆地跑过来,说:“放鞭炮要到空旷的地方才行,
小朋友要玩危险性小适合小朋友玩的小烟花。”边说着边拿出来一些满天星等小烟花给我们。”我红着脸地接过外婆递过来的烟花。
虽然外婆没有骂我,但是我觉得自己真不应该这么淘气,不要贪玩而不注意安全。