难忘生日的作文
今天是李晓明的生日,可他的父母都在外地工作,没人给他过生日。他双手抱着大腿,唉声叹气道:“哎,真没意思!”同学得知后,跟班主任说:“张老师,晓明同学的父母在外地工作,不如我们拿出学校给咱们的奖学金,给他买一个大蛋糕吧!”
万事具备,老师和同学们一同来到小明家。“叮咚,叮咚”,门铃响了起来,小明一开门,同学们异口同声道:“生日快乐!李晓明。”李晓明大吃一惊,开心得合不拢嘴。班主任亲手为他戴上生日帽,小刚在蛋糕上插了九根蜡烛,点上火,火亮起来了,闪闪发光!小红关上灯,房间里乌漆麻黑的,只有蜡烛闪耀着光亮。班里唱歌最好的小丽起头唱着:“李小明同学生日快乐,祝你永远开心,永远幸福……”同学们不约而同地唱起来,歌声充满了整个屋子。
好了!该到切蛋糕、许愿的时候了,在李晓明许愿的过程中,他父母忽然来了,他激动地喊道:“我的愿望真的实现了!”
这真是李晓明最难忘最快乐的生日。