太阳的作文
那一天洒落在机场跑道上的阳光,越过广阔的停机坪,直直照耀在我的脸庞上,从那一刻起,我就明白,你是我永远不落的太阳。
这是一次我毕生难忘的旅程。
自己一个人,告别父母,拎着箱子,融进浩瀚的人群中,迈上了去往异国的旅途。
踏上这片土地时,才有了一丝真实感——我终于,来到了这里;欧洲。这里是我的梦想之地;古老的建筑,优雅的画作,油画般的水上古城,浪漫绚丽的巴黎都市,庄严辉煌的天主教堂这所有的所有,无一不吸引着我,这里,是我所有期待的汇聚之地。
于是,我虔诚地走着,看着,心怀感动;清澈而湛蓝的天空,干净而纯粹的空气,静谧而古老的街道,洁白而恢宏的建筑,热情而自由的人们,墙上是写意的涂鸦,愉悦而满足的笑容洋溢在不同的面孔上,干净而整齐的气息和空气交融在一起
这的确是一片足够发达而美好的土地,这里的人们没有那么多的烦忧和忧虑,他们的生活简单而自主,他们自由而不受束缚,他们奔放热情而追求平等。我走着,看着,就不由认真地想着,中国,我的国家,需要多久,才能走到这样的程度?
一个人的旅程,走在异国他乡,似乎很多东西都悄然地化作泡沫,一个个默默地碎裂消失,没有了父母的絮絮叨叨,没有了拥拥挤挤的人潮,没有了喧喧哗哗的车行声,只有安安静静的街道,只有默默诉说着古老的房屋,身边擦身而过的人们,有着不同的肤色,不同的瞳眸,口中说着的话流利而快速,却是我从未听闻的语言我看着清晨耀眼的阳光,却恍然想到这时的中国,才刚刚凌晨三四点——原来就连沐浴着的阳光,都不再一样了么?
一个人,的确会让人更寂寞,也会让人更思念故乡,十几岁的少年总是向往着远方,也总是倔强地说着要离开,不思念,总是对亲人和故乡怀着批判的眼光和心思,但是当我真正的站在异国的土地,真正地面对完全陌生的社会,纵使这里华美如画卷,我还是忍不住怀恋祖国的一切,无关它是好是坏,无关它是繁荣还是贫困,我只恋慕那一片厚实而古老的土地。在那一刻,繁华如流水般褪去了尘浊,只留下干净与澄澈,我,只想和我的同胞,站在同一片阳光下呼吸,感受同一片泥土的芳香。
我觉得出来有什么改变了,我的心中有什么在冉冉升起了,那种被阳光照射着的暖洋洋的微醺感,第一次由内而外地散发出来,我看着手表,嘴角勾起愉快的弧度:现在的中国,早上七点,旭日东升,真好,我心中的太阳,也一起升起来了。
欧洲的景色依旧秀丽而神秘,只是我的心中已揣上了归意。坐在回程的飞机上,欧洲的阳光最后一次滑过我的脸庞,我静静地笑了,带着满足和幸福——再见了,我曾经的梦之国。
飞机落地的那一刻,我的心跳,也回到了熟悉的节拍。
同样的机场,同样的道路,这一次,我一点点从人群中分离出来,走到父母面前,他们笑着,拥住我。我也紧紧地抱住他们,我不会再倔强的叛逆些什么,我认真的想,我爱他们,真的。我也爱这个国家,真的。
这个国家也许不够美好,也许不够平等,也许不够民主,不够发达,甚至不够安全,但是只有它,才是真真正正属于我的,我愿静静地等待,等待它变得完美而璀璨。
我的祖国,你是我心中,不落的太阳,今生今世,我都为你骄傲。