亲爱的妈妈:
您好!
有件事我想和您讨论下。二胎政策全面开放后,我特别希望您能生个小妹妹。您可以想象,如果家里有个漂亮的小妹妹,她有着亮闪闪的眼睛,梳着两只小羊角辫,和我起在草坪上欢快地奔跑与玩耍,她会兴奋的用小手拉着我东跑西跑,用稚嫩的声音喊着“哥哥、哥哥”,还 不时地用小小的手指点点我的脸,那是幅多么温馨的画面呀!
亲爱的妈妈,也许您不定会答应,但我还 是想执着地请求您生个妹妹。也许您会说,怀孕是件辛苦的事,对于现在的您,要照顾好我已经很不容易了,哪还 有精力再生个妹妹呢?我记得小时候外婆曾跟我说,当年我在您肚子里的时候,您变得很胖很重,上下楼也不方便,还 要坚持去上班,常常是既要做好自己的工作,又要时刻照顾到肚子里的我。而那时的我,虽然很小很小,但只要我稍微发下脾气,踢几下脚,您就会很紧张,然后就不得不请假回家休息,而且吃东西也很有讲究,不能随便什么都吃,否则就会影响我的成长。但是我想对您说,妈妈,我已经长大了,对于您的付出,我始终感恩在心,我会学会管好自己,让您有更多的精力去照顾好妹妹。
也许您还 会说,假如我的妹妹和我小时侯样,是个淘气的“小坏蛋”呢?您现在肯定会觉得受不了,会为她的调皮捣蛋而生气。我记得您曾经告诉我,我小时候虽然很可爱,但也很顽皮,经常趁大人不注意时做些“恶作剧”,会儿踢翻水杯,使地板上湿滑滑的,不小心就会让奶奶滑到;会儿又拿起笔在雪白的墙壁上乱涂乱画,而且常常无缘无故把那结实的笔芯折断;有时我还 会装模作样地拿起本书看,其实是偷偷地把书页页地撕成小纸条,然后像天女散花般地撒在整个房间里,让人哭笑不得、笑掉大牙。但是我想对您说,妈妈,也许妹妹真的会和我小时候样调皮可爱,但是请您放心,我已经是哥哥了,我定会做好您的助手,照顾好妹妹,让您能少些操心。
也许您还 想说,您和爸爸有了我就很满足了,很快乐了。但是我想说,假如我有个妹妹,就会给这个家再增加份快乐,也会给我们每个人再增加份爱。我想,妹妹也会像现在的我样,在您们的呵护和关心下健康成长。我会以哥哥的身份告诉妹妹您们不辞辛苦哺育我俩的故事。在这个家里,您和爸爸就像是把大伞,始终抵挡着我们人生中的风风雨雨,失败时,您会鼓励我们不要泄气、从头再来;成功时,您会和我们起分享快乐,继续前行。
最后,我想说的是,假如我有个妹妹,我会把我们家人相亲相爱的故事记录下来,我要用我手中的笔告诉大家,每个儿童从出生到成长,都凝结着父母的爱,凝结着老师的爱,凝结着社会上所有关心我们的人爱,我们要学会快乐成长,也要常怀颗感恩之心,用我们的行动去回报大家的爱。假如我有个妹妹,我会把这个道理也告诉她,这不仅是我的希望,也会是我们这个家庭的愿望。亲爱的妈妈,您说这会是个不可能完成的任务吗?
祝您健康平安。