人生作文300字
天地之大,人只是其中普通的一支。我们虽然很平凡,但我们有伟大的理想。
我们的理想成为了我们前进的不懈动力,催促我们不停向前努力。
我们的理想很伟大,我们想做一代伟人,扬名立万;我们想做某一领域的名人,闻名于世。
我们的理想很平凡,我们追求平淡的生活、平凡的人生;我们只想做好自己、开心就好。
有理想、有追求,是我们的共性。有理想就该放开双手去拼搏;有理想就该迈开双脚去追逐。
不要一心只顾着追求理想,要记得看看脚下前进着的路。参天大树之所以能昂首天际,正是因为植根深、目标高,方成材。人,亦当如此,脚踏实地、志存高远,方成大事。
理想并不遥远,理想就在眼前。我看到,太阳每一天都在为我升起。