难忘的一句话作文
让我难忘的话很多,不过让我最难忘的话只有一句:只有坚持,才能胜利!这是一次运动会爸爸妈妈对我说过的话。这句话一直在我耳边回荡着,很久,很久。
选拔运动员的时候,老师把耐力好的同学选取跑800米。可是让我想不到,我竟然是女生第一。第二天我怀着忐忑不安的心情到了体育馆,同学们在有序的比赛着,准备着。
“砰!”随着一声枪响,我冲了出去,在那一刻,我的心中回想着平时练习时的场景。突然,我发现肚子疼了起来,不,我一定不能放弃,我要跑到终点,我要拿第一名。就在这时,爸爸妈妈对我喊:‘’加油!你是他们中最快的!只有坚持才能胜利!“这一句句话给了我鼓励,这像一缕阳光透进了我的心房,我一定要坚持!就这样,在爸爸妈妈的鼓励下,我跑完了800米,并取得了一个好成绩:1分32秒。这是我最好的成绩,我不但赢得了比赛,我也战胜了我自己,这都是坚持在帮助我。”只有坚持才能胜利!“这句话我一直铭记在心。
至今,我还记得那句话。因为这句话带给我很多:友情,老师的关爱。在我的人生中,这句话可能会是一个路灯,也可能是一缕阳光。总之,只有坚持,才能胜利!这句话使我受益匪浅。