有一次,我没写英语作业,想蒙混过关,没想到被妈妈发现了。回到家,妈妈批评了我一顿,然后问:我花钱给你报名,风里来雨里去地送你去学,而你却不写作业,这样学习效果能好么?你问问 你自己,你尽全力了吗?
我听了之后,非常惭愧。连忙把作业多写了一遍,又把以前的给补上了。是呀,大家在遇到困难的时候,都该问问自己:你尽全力了吗?我以前,跳绳连续跳一百个都跳不过去,后来,我加倍努力 ,不断练习,现在已经能连跳一百五十多个了。我想只要我继续努力,会跳得更好。当我写文章到一半写不下去时,海伦凯勒微笑着问我:你尽全力了吗?当我小制作不好时,爱迪生严肃地问我:你尽 全力了吗?当我锻炼身体嫌累时,刘翔拍着我的肩膀问:你尽全力了吗?古今中外,很多人都因为尽了全力而成功了。我们呢,也应该尽全力,这样就是到最后没成功,我们也问心无愧。以后的路还很长 ,你尽全力了吗?这句话,将一直伴随我成长。