难忘的一句话作文
周末,我们一家人在院子里休息。爸爸说:“我们一起去爬山吧!”“好啊。”我激动地应道。
稍作准备后,我们就出发了。天高云淡,和风拂面,一路上,我的心情就像是从笼里放飞的小鸟一样。很快,我们就到了山脚下。登山的人真多,人影绰绰,热闹得像个大集市。爸爸提议说,我们来一场比赛,看谁先爬上山。我自信满满地说:“我在班里可是有名的飞毛腿,肯定是我最先登上去!”妈妈笑咪咪地说:“那可不一定哟!”
我铆足干劲,一路飞奔,没多久就跑到了半山腰,把他们甩到后面,连个影子都看不见。但是,我也累得气喘如牛,嗓子冒烟,身上粘叽叽的全是汗。我坐在一块石头上歇了起来。不久,爸爸他们也慢慢悠悠地来了。他见我累得走不动了,笑着说:“坚持就是胜利,一定不能放弃哦!”听了爸爸的话,我重新恢复了信心,迈开大步,继续往上登。
终于到了山顶。站在云雾缭绕的山顶上,我胸中充满自豪感。
爸爸说的那句话,让我至今难忘。我懂得了,要把事情做成功,一定要坚持不懈。