在我的书桌上,挂着十四个大字――“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这句话像一盏指明灯,指引我前进的方向。
一次,语文老师留出十五分钟让我们自己看书。其他同学。都拿出自己的课外书,认真地看着,有的同学一边看着书,一边还做着笔记呢!我心想:看书有什么意思,还不如来玩玩呢!于是我拿出自己i的弹跳泥在桌子底下偷偷地玩着,一会儿搭着宝塔,一会儿做着小动物。正当我玩得正起劲时,忽然,我感觉后面站着一个人,我回过头一看,大吃一惊,啊,原来是老师!我吓得连忙把弹跳泥放进了盒子里,拿出了课外书。老师拍了拍我的头语重心长地,对我说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。你得珍惜时间啊!”我回味着老师的那就话,惭愧地低下了头。 那天下午,我就把那十四个字写下来,挂在了书桌上,让它永远激励看我。
每当看见别人在浪费时间时,我就一次次说着那句话,也时刻提醒我自己,要珍惜时间,不浪费每一分、每一秒。