军训的作文
“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”虽然军训已经结束,但是这首军训时学的歌仍在我耳边响起,令我难忘。看到一张张军训时的照片,军训的情景仿佛就浮现在我眼前。
军训生活最令我难忘的是“拉练”。军训的第四天,教官告诉我们要去拉练。我非常高兴,眼睛笑得眯成一条缝儿,心想:不就是爬山嘛!太好了!太阳公公冲我微笑,天空多么蔚蓝。我们穿着迷彩服,背着军挎,好像一个个威武的小战士!同学们都兴奋极了,迫不及待地准备去拉练。
刚开始,我和同学们走得兴高采烈,可爬了三分之一的路就累了,我汗流浃背,皱着眉头,腿像拖着沉重的铅块,我走的越来越慢,后面的同学也开始催促:“快点,你落队了,快点!”我想:拉练走这么远的路,累死我了。要是能找个地方休息会该多好啊。我的心情变得很糟糕。这时我发现:有的同学步伐矫健,走的飞快;有的同学累的气喘吁吁,走走停停;还有的同学干脆不想爬了,嚷嚷着回去算了。太阳被云遮住了脸,小树弯下了腰,树叶耷拉着脑袋。
过了一会儿,我想起了爷爷,爷爷可是老军人呀,我是军人的子孙,不能给爷爷丢脸啊,坚持,坚持就是胜利,我一定要坚持。于是我加快了脚步,赶上了队伍。太阳重新从云层后出来了,露出笑脸,小树也直起了腰。最后我们终于爬到了山顶,参观了解放军叔叔的宿舍。看见解放军叔叔们被子叠得方方正正,牙具摆放得整整齐齐。