母爱作文
世界上有一种爱是神圣而不可侵犯,这种爱就是母爱!
母爱是稀释在海水里盐分,虽然看不见,但每一朵浪花都尝到母爱味道;母爱是沉淀在我们骨骼中钙质,母亲唠叨是爱叠加,母亲叮嘱是爱积累。
记得那是一个夏天傍晚,当时天气特别炎热,我放学回到家里,妈妈正在厨房做晚饭。我拿着书包到房间里写作业。突然听见妈妈在厨房里一声惨叫,我匆匆忙忙地跑到厨房里,只见几个盘子碎落在地面,我急忙问妈妈,这一切是怎么回事,可妈妈一直摇头,说什么事情也没有,只是不小心打翻盘子。尽管我认为事情并没有那么简单,但是听到妈妈这样说,我还是头也不回投入到题海中,继续奋斗。
在吃晚饭时候,我一个踉跄,重重撞到妈妈手臂,妈妈吃痛地叫出声。虽然声音很小,可还是没能逃过从小就有音乐天赋我耳朵。我连忙查看妈妈手臂,只见妈妈手臂红一大片,我顿时鼻子一酸,眼泪在我眼眶里打转,我激动地问妈妈,可妈妈还是遮遮掩掩不愿意说。后来在我再三追问下,妈妈终于说出傍晚在厨房里发生那件事。
原来,妈妈在做晚饭时候,手臂不小心碰到已经烧红锅,被烫一下。妈妈本能性收回手,却不小心打翻一旁盘子。听完妈妈话,我忍许久眼泪终于掉落下来,霎时间泪如雨下,噼里啪啦地,怎么也止不住,我是多么恨自己。
母亲付出是爱充值,母亲奉献是爱接力。母爱永远是最伟大!有一种关爱无微不至,有一种情感真诚无私,有一种形象堪比天使,那就是母亲!